البث المباشر
ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة.

الدكتور أحمد عيد الرواضيه ، يكتب : مرحباً بأبي الحسين في حاضرة الأنباط .

الدكتور أحمد عيد الرواضيه ، يكتب  مرحباً بأبي الحسين في حاضرة الأنباط
الأنباط -
     دأب الهاشميّون وعن قُرب منذ نشأة الدولة الأردنيه على الإجتماع بشعبهم والاستماع إلى طلباتهم  واحتياجاتهم وتلبية الممكن منها .
      في هذه الظروف الصعبة نجد الملك الهاشمي يجوب أرجاء الوطن ويلتقي بالمواطنين في ديارهم ؛ ليطلعهم على مستجدات الأحداث ، وما يدور في فلك العالم بشكل عام ، ويبحث معهم سبل العمل والتعاون المشترك بين المجتمعات المحلية والحكومة ؛ ثم يُكاشفهم بواقع المستجدات والتحديات التي تواجه الأردن ، ويبحث معهم معالجة ما أمكن من تحقيق مطالبهم ضمن إمكانيّات الدولة.
جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين - حفظهُ الله ورعاه - ،       يُدرك أهميّة السياحة وأثرها على الناس والدولة ؛ فحين تتعافى السياحة يستفيد المواطن في البترا من الدخل الذي تحققه مخرجات السياحة على الدولة وابناء المنطقة .
      ولأنَّ البترا في وجدان جلالته نجده دائمُ المتابعة لأوضاع الناس فيها ، ويحرصُ على احترام السائح القادم إليها من شتى بقاع العالم عرباً وأجانب ، وتقديم أفضل الخدمات المُتاحة لهم ، كي ترسخ صورة الأردن في أذهانهم وينقلون إلى اصدقائهم وآهاليهم في بلدانهم ما وجدوه في البترا من معاملة حسنة وكرم عربي أصيل .
يا صاحب الجلالة :
الناس في البترا بخير ما دمتم بخير ؛ لكن الفقر والجوع  فتك بالكثير منهم ؛ فقد تعرّضوا لكارثتين أهلكت زرعهم  وأتت على حصاد عمرهم ، الأولى : تجارة البيع الآجل التي خرّبت بيوتهم ، واستولت على أموالهم ، وجعلتهم في أسوء الأحوال ، والثانية :
جائحة كرونا التي طالت الكثير من أبناء اللواء كغيرهم من الأردنيين ، فمن سلمَ من ( تجارة التعزيم ) ، لم يسلم من أذى جائحة كرونا ومخلّفاتها السيئة على معيشة الناس واقتصادهم .
يا صاحب الجلالة :
     البترا قِبْلَة الغرب ومتحف الشرق ومحطّ أنظارهم ، والمستفيدون من عوائد السياحة قلّة ، وبقيّة الناس تعتاش من الوظيفة فقط ؛ أمّا الزراعة فقد هجرها الناس حتى أصبحت أرضها بوراً ؛ لذلك يتطّلع المواطنون في البترا إلى إلتفاتةٍ سامية من لدُن جلالتكم بأصدار أوامركم للحكومة بإيجاد مشاريع ترفد السياحة في اللواء وتساهم في إطالة إقامة السائح وإيجاد فرص العمل للمُتعطّلين عن العمل من شباب وشابات اللواء .
يا صاحب الجلالة الهاشمية
      البترا شمسها مشرقة على غير عادتها ، والأرض زادت بهجتها ، والناسُ يجددون لمليكهم المُفدى البيعة ، ويعاهدونه على الولاء المُطلق بأن يكونوا الأوفياء للقيادة الهاشمية الحكيمة والإلتفاف حول جلالتكم ؛ كي يبقَ الوطن مُعافىً ومُزدهراً ، ورايتهُ عالية خفّاقة .
      عبد الله الثاني ليس له سَمِيّاً
ثانيا
قد سطع النجم في البترا إذ زارنا
مبشّراً  بأن ضيفكم معززٌ وبانيا
يعشق العمل ويكره التوانيا
يا صاحب التاج تاجك ناصعاً
وحدُّ سيفكَ على الإرهاب قاطعا
قد كان لك في الحق صولةً وقولا
فمرحباً بكم مولانا بين الأهل والخِلانا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير