البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران

ترامب غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران
الأنباط -

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إنه ليس مستعدا للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع إيران في هذه المرحلة رغم استعداد طهران لذلك، مشيرا إلى أن الشروط الحالية "ليست جيدة بما فيه الكفاية” وأن أي اتفاق محتمل يجب أن يكون "متينا للغاية”.

وأوضح في مقابلة هاتفية استمرت نصف ساعة مع شبكة NBC News أنّ أي التزام من إيران بالتخلي عن طموحاتها النووية بالكامل سيكون جزءا من الاتفاق المحتمل، لكنه رفض الكشف عن تفاصيل الشروط.

وحول مضيق هرمز، قال إنه يعمل مع دول أخرى على خطة لتأمين المضيق الاستراتيجي في ظل ارتفاع أسعار النفط العالمية، مستبعدا المخاوف الأميركية بشأن ارتفاع أسعار الوقود.

 

مهاجمة إيران لدول المنطقة

كما أعرب ترامب عن دهشته من قرار إيران مهاجمة دول في الشرق الأوسط ردا على العملية العسكرية المشتركة بين الولايات المتحدة وإسرائيل، بما في ذلك الإمارات وقطر والسعودية والبحرين والكويت، مؤكدا أن هذه الدول كانت "رائعة وتعرضت للهجوم دون داع”.

كما أكد أن الضربات الأميركية على جزيرة خرج الإيرانية دمرت معظمها، لكنه أضاف أنه قد يُعاد ضربها ثانية.

وبين أن القوات الأميركية نفذت ضربات دقيقة على 90 هدفا عسكريا في إيران مع الحفاظ على البنية التحتية النفطية، مشيرًا إلى أن العمليات العسكرية مستمرة وقد تشمل المزيد من الاستهدافات حسب الحاجة.

موت مجتبى خامنئي "إشاعة”

إلى ذلك، شكك الرئيس في بقاء المرشد الأعلى الجديد لإيران، مجتبى خامنئي على قيد الحياة، وقال "لا أعرف إذا كان حيا. حتى الآن، لم يستطع أحد أن يراه”، مضيفا: "أسمع أنه قد يكون ميتا، وإذا كان حيا، فعليه أن يتصرف بذكاء شديد لصالح بلاده، وذلك عن طريق الاستسلام”، لكنه وصف أنباء وفاته بأنها مجرد "إشاعة”.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير