اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة مدير المؤسسة التعاونية يتفقد تعاونيات بإربد ويؤكد دعم المشاريع الإنتاجية المساعد للعمليات والتدريب يتفقد التجهيزات والتحضيرات لمعرض ومؤتمر سوفكس 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات العيسوي: حماية الحاضر وبناء المستقبل مساران متلازمان في الرؤية الملكية 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرًا بأبحاثهم عالميًا "شومان" تستضيف العالم الإيطالي أنطونيو كيلا في حوارية بعنوان "هندسة الوعي: هل يمكن للروبوت أن يصبح واعياً؟" راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي

الشباب وإلتقاط الفرصة التاريخية الدكتور ليث عبدالله القهيوي

الشباب وإلتقاط الفرصة التاريخية  الدكتور ليث عبدالله القهيوي
الأنباط -

في ضوء العراك الذي نشهده اليوم من تضاربات سياسيه واقتصاديه يجد الشباب الاردني نفسه تائها"و فاقدا للبوصله في ظل التشتت الفكري ووجود البعض ممن ينادون بالمصلحة الشخصية ضمن هالة المصلحة العامه غير الحقيقية , وايضا" ممن يقومون ببث السموم بين الحين والاخرللسعي نحو ادخال مفاهيم دخيله على مجتمعاتنا وعلى عقول شبابنا , فنحن ننادي بالدولة المدنية التي تشبهنا والتي تقوم على ثوابت ومبادئ ارساء قواعد الانصاف والعدالة والمساواة واحترام الرأي والرأي الاخر وان لا يكون بيننا تمييز على اساس الجنس او العرق او اللون فهذا هو الاردن وهذا هو ديدن الاردنيين المتمثل بالمحافظة على القيم.

ومن جهه اخرى نسلط الضوء على الشباب وتنامي الاحساس وشعورهم بفقدان الامل والعداله وفقدان النور لطريق المستقبل يريدون ان يكون هنالك توجه حقيقي ضمن قرارات جريئه لإشراك الشباب الاردني الواعي في المنظومة السياسية والاقتصادية والاجتماعية بشكل حقيقي وخصوصا في المرحلة المقبله والتي لا تحتمل اي تهاون ولا مكان فيها للايدي المرتجفه في اتخاذ القرار , فنحن نعاني من حكومات التجميل وحكومات ترحيل الازمات لكسب وقت ينعكس على المصلحة الشخصية للافراد وذلك لاستغلال اكبر قدر من المصلحة الشخصية على حساب الوطن والمواطن , نحتاج الى نخبه مخلصة مرتبطة برؤية وطنية شمولية وإدماج حقيقي لجميع فئات المجتمع ومن ثم يكون هنالك استراتيجية واضحة مرتبطة ببرامج وخطط وتفاصيل حقيقيه تحترم فيها عقول الشباب , فاليوم الشباب هو شباب واعي مثقف ينتظر الفرصه وهمهُالحرص على الوطن وحبه, ولكن يريد ان يرى نفسه في وطنه على الاجل القريب ,ويريد ان يرى الاردن شامخا قويا عزيزا دائما ونريد ان نصل للاعتماد على انفسنا في تحقيق اهدافنا ضمن نهضة واصلاح سياسي حقيقي حزبي يكون لنا فيه الدور الرئيسي المستقبلي.

ان ما يجري من مخاضات سياسية حزبية وما ولد منها يجب ان يكون للشباب دور في اعادة رسم الخارطة المتوقعه والمبنيه على اقتسام المصالح وتغيير اللعبة بشكل جذري من خلال بناء للتجربة الوطنية الشبابيه الخالصه النابعه من كسب تأييد الشباب والتي تولدت من احتياجات الناس وهمومها والخوف على مستقبلها و مستقبل ابناءها ومما هو قادم , ونحن اليوم نريد ان نحافظ على ثبات وجهتنا والاحتفاظ برؤيتنا الوطنيه من ضمن تفرعات الطرق , وتعدد المسالك المتعددة وصخب الاحداث حتى نحافظ على معالمنا وسط عالم الصراع ضمن ازمة الثقه المتفاقمه والتي نعاني منها مع الحكومة والحكومات السابقة.

يجب ان يكون هنالك توازن قوى في الدولة ضمن مؤسسات حكومية مرنة وثابتة ومؤسسات شعبية عريقة وواعدة حتى لا يكون هنالك استبداد وفوضى , يستوجب علينا كشباب ان نحافظ على ثبات هدفنا وهو سر النجاح وان نعزز الثقة بانفسنا للوصول للهدف .

فنحن اليوم نعيش على صدى الامل الرنان بالعمق وعلى المحيا, ونسعى ونأمل أن نكون العون والسند بشكل حقيقي لوطننا العزيز من خلال الادماج برسم السياسيات والخطط والبرامج وبالنهاية دائما نؤمن بأن الاردن يستحق الافضل .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير