البث المباشر
الأمن العام : تعاملنا مع 115 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ، ونتج عنها خمس إصابات ( بحالات جيدة) وأضرار مادية بمركبات ومنازل الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن

ماذا تعرف عن حراس كيم جونغ أون الشخصيين؟

ماذا تعرف عن حراس كيم جونغ أون الشخصيين
الأنباط -

 أظهرت لقطات فيديو نقلها عدد من القنوات التلفزيونية حراس الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون وهم يركضون مع موكبه خلال مغادرته للقاء رئيس الوزراء السنغافوري.

وهذه هي المرة الثانية التي يحدث فيها هذا الموقف، حيث سبق أن حدث عندما اتجه كيم جونغ أون إلى كوريا الجنوبية ورافقه الحراس أيضا مهرولين حول سيارته.



ولكن من هم هؤلاء الحراس؟

نقلت شبكة «بي بي سي» البريطانية حديث المحلل مايكل مادن عن هؤلاء الحراس الذين ظهروا وهم يركضون بجانب سيارة زعيم كوريا الشمالية.

وقال مادن إن هؤلاء الحراس الشخصيين هم أفراد من «مكتب الحزب المركزي رقم 6» أو ما يُعرف رسميا باسم المكتب الرئيسي للضباط المعاونين.

وأشار مادن إلى أنهم يتم اختيارهم من بين المجندين في الجيش الشعبي الكوري. وتتضمن معايير الاختيار طول الفرد، حيث يجب أن يكون طول الحارس نفس طول كيم تقريبا كما يجب ألا يعاني الحارس من أي إعاقات بصرية.

بالإضافة إلى ذلك، يجب أن يثبتوا جدارتهم في بعض المهارات مثل الرماية، إطلاق النار، وفنون الدفاع عن النفس.

ووفقا لمادن، فإن أغلب أعضاء المكتب الرئيسي للضباط المعاونين ينتمون لعائلة كيم، أو لعائلات تنتمي للنخبة الكورية الشمالية.

وبمجرد قبولهم ليصبحوا حراسا شخصيين، فإنهم يخضعون لبرنامج تدريبي مكثف، حيث يتم تدريبهم بطريقة مشابهة لطريقة تدريب قوات العمليات الخاصة التابعة للجيش الشعبي الكوري، وهذا يشمل التدريب على استخدام المسدسات، وتقنيات الهروب وكذلك التدريب على مجموعة متنوعة من فنون الدفاع عن النفس.

ويشكّل الحراس الشخصيون حلقة حول كيم تمكنهم من رؤية كل الأشخاص القريبين منه، حيث يسير أمامه من ثلاثة إلى خمسة حراس شخصيين بما في ذلك مدير المكتب الرئيسي للضباط المعاونين، ويسير بجانبه ما بين أربعة إلى ستة حراس، اثنين أو ثلاثة عن يمينه ومثلهم عن يساره، أما خلفه فيسير أربعة إلى خمسة حراس.

وقد أوضح مادن أن هذه البنية الأمنية الشخصية لم يسمع بها من قبل مع أي زعيم عالمي آخر. (الشرق الاوسط)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير