اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
13.3 مليون مشاهدة في يوم واحد.. جو حطاب يعيد تقديم البترا بلغة العالم الرقمي الأشغال تبدأ السبت صيانة جزء من شارع الستين في السلط وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان السالم وأبو غوش يطمئنان على صحة "شيخ الخضوريين" في الأردن العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة

أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026

أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026
الأنباط -
الأنباط – عمر الخطيب
واصل قطاع الاتصالات في الشرق الأوسط تحقيق نتائج مالية قوية خلال الربع الأول من عام 2026، مدعومًا بالنمو المتزايد في الخدمات الرقمية والاستثمارات في البنية التحتية التكنولوجية، وبحسب تقرير من موقع فوربس بلغت أرباح المجمعة لـ17 شركة اتصالات مدرجة في أسواق المنطقة نحو 3.8 مليار دولار ، وتصدرت مجموعة stc السعودية قائمة الشركات الأكثر ربحا بصافي أرباح بلغ مليار دولار، مستفيدة من نمو الإيرادات وتوسع قاعدة مشتركيها، وجاءت مجموعة (إي آند) الإماراتية في المرتبة الثانية بأرباح بلغت 918.2 مليون دولار، مدعومة بارتفاع إيراداتها ونمو عدد المشتركين إلى 248 مليون مشترك.
وحلت مجموعة Ooredoo القطرية ثالثا بعدما سجلت صافي أرباح بلغ 326 مليون دولار، فيما جاءت مجموعة زين الكويتية في المرتبة الرابعة بأرباح وصلت إلى 303.8 مليون دولار، مستفيدة من الأداء القوي لعملياتها الإقليمية خاصة في السوق العراقية ، أما المرتبة الخامسة فكانت من نصيب ( عمانتل العُمانية )التي حققت صافي أرباح بلغ 280.4 مليون دولار، مدفوعة باستمرار استثماراتها في شبكات الجيل الخامس وتوسيع البنية التحتية الرقمية وشراكاتها في مجالات الحوسبة السحابية والأمن السيبراني.
وتعكس هذه النتائج توجه شركات الاتصالات في المنطقة نحو تنويع مصادر دخلها عبر التوسع في مراكز البيانات والخدمات السحابية والحلول الرقمية بالتوازي مع استمرار تطوير شبكات الاتصالات الحديثة ، حيث يرى مختصون أن الذكاء الاصطناعي يمثل إحدى أبرز فرص النمو المستقبلية للقطاع، إذ لم تعد شركات الاتصالات تقتصر على تقديم خدمات الاتصال التقليدية وإنما أصبحت جزءا رئيسيا في توفير البنية التحتية الرقمية اللازمة لتطبيقات الذكاء الاصطناعي والخدمات التقنية المتقدمة، ومع تسارع التحول الرقمي في دول المنطقة وزيادة الاستثمارات في مراكز البيانات والأمن السيبراني، يتوقع أن يواصل قطاع الاتصالات تعزيز ربحيته ومكانته كأحد القطاعات الأكثر قدرة على الاستفادة من الاقتصاد الرقمي خلال السنوات المقبلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير