اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أبجدية النجاة: حين يتحول الألم إلى سؤال هل موقعك بين النجوم… أم بين الكواكب… أم في قلب المجرّات؟ الملك يعلن توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا 14.1 % ارتفاع حوالات العاملين الواردة إلى الأردن لتبلغ 3 مليار دولار خلال 7 أشهر بالشراكة مع قادرون: أورنج الأردن تطلق برنامج تدريبي لتمكين الشباب من ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي تجارة عمان تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع سوريا الملك يصل إلى مقر انعقاد اجتماعات العقبة في باريس بشأن سبل دعم الجيش اللبناني تخريج فتيات وسيدات (حكيمات المياه) من الصم والبكم في السلط حل مجالس الغرف التجاريه اعتبارا من 27 أيلول تمهيدا لاجراء الانتخابات الحسين والضاد حتى نجران المعرفة الأردن يختتم مشاركته في معرض توب ريزا 2026 ويعزز من حضوره في السوق الفرنسي جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن بيان صحفي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بمناسبة اليوم الدولي للمساواة في الأجر مجلس الوزراء يقرر تجديد تعيين الدكتور عادل الشركس محافظا للبنك المركزي لمدة خمس سنوات إسرائيل تسرّع إجراءات طرح 2167 وحدة استيطانية في مشروع E1 الحكومة تُقر مشروعات قوانين وأنظمة تتعلق بالناقل الوطني والطاقة والمزارعين اجواء معتدلة حتى الأحد الاتحاد الأوروبي يقرر حظر وسائل التواصل للأطفال دون 13 عاما لماذا يعطس الرجال بصوت مرتفع ومفزع؟ العلم يجيب

محمد علي الزعبي يكتب:الخصاونة بين الضغوطات والطبول الفارغة ..

محمد علي الزعبي يكتبالخصاونة بين الضغوطات والطبول الفارغة
الأنباط -
الخصاونة بين الضغوطات والطبول الفارغة ..

محمد علي الزعبي 

 رغم ما يتعرض له رئيس الوزراء بشر الخصاونة واعضاء حكومته من مهتارات ومناكفات واساءات وضغوطات هنا وهناك ان كانت سياسية او اقتصادية  ، ومحاولة قله قليه من اثارت الفتن والطعن في كل ما يتم عرضه او تقديمه من قبل الحكومة يظهر البعض محاولين نشر الاشاعات وفبركتها لكسر مجاديفه ومحاربته كشخص واقولها (بالفم المليان ) ، من أجل ان ينجرف خلف اهواءهم ومعتقداتهم واهدافهم الشخصية ، وفي كل مره يثبت انه اشد واقوي بكثير  مما يعتقدون وقادر على تجاوز الصعوبات في ادارته الحصيفة ، ويبقى قادراً على ادارة الدفه  بفن القيادة ، وفي ادارة المشهد بكل جوانبه ، رغم كل تلك الضغوطات ، والمحاولات البايسة من تلك الثله ممن يحاولون اشعال نار الفتنة .

فالخصاونة ليس بحاجتي للدفاع عنه ولا عن وطنيته واخلاصه ، ولا بحاجة إلى تلميعه اعلامياً ، فاعمله هو ما يجعلنا نرمي شباكنا في بحر عمله وعلمه ... ووطنيته هي الهاجس في كل خطواته ، فلا استكبار او الاستعلاء لديه كما يعتقد البعض لمن جالسه ، ولا هاجسهُ أهداف شخصية ، بل  هاجسه وطن ومواطن هذا ما يثبته توجهاته ، حاملاً الفكر الهاشمي واتخاذه خارطة طريق في نهجه ، ساعياً لتحقيق رؤي جلالة الملك وتوجيهاته في خدمة الوطن والمواطن .

 فبشر الخصاونة ابن هذا الوطن ، جُبل من تراب هذا الوطن ، وتلحف سماءه، وعاش حياة الاردنيين بحلوها ومرها ،  تربى في بيت عز مُحب للوطن والملك ، فلا يحق لنا أن نطعن في وطنيته واخلاصه للوطن ، او تعكير صفوا المواطن هو نهجه كما يثار بين البعض ، او يحاول وضع العراقيل أمام المواطن من خلال قوانين مجحفه  .

فالطبول الفارغة لا تبني وطن ، ولا علو الصوت لغايات تلميع وإظهار النفس في الشوارع والساحات سيحمى الوطن ، ولا عراك الصالونات السياسية وزواياها سيقدم الوطن،  بل بالتكاتف والترابط وحب الوطن ، لا حب النفس على الآخرين ، فلا وطن أجمل من الاردن في عين مواطنيه الاوفياء ومُحبيه  .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير