البث المباشر
"أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول ‏إنتاج ومبيعات السيارات في الصين يشهدا ارتفاعا كبيرا في مارس قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي علم الأردن رمز التعددية "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني وفدا الولايات المتحدة وإيران يصلان باكستان لإجراء محادثات سلام الاحتلال يحول مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية تزامنا مع إحياء "سبت النور" واشنطن وطهران تتأهبان لمحادثات سلام اليوم.. وشكوك تكتنف قضايا لبنان والعقوبات إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان أجواء باردة نسبياً حتى الأحد وربيعية دافئة بدءا من الاثنين محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026

"منكو و ورا"

منكو و ورا
الأنباط -

العين /فاضل محمد الحمود


إن أصواتَ الناعقون بالخرابِ والذين يحاولون أن يلوثوا أجواء المحبةِ والسكينةِ في أردن الشومات باتت تتنامى بشكل لا يقبلهُ أحرار الوطن ظنًا منهم أنهم يستطيعون بتُرّهاتهم أن يمزقوا النسيج الوطني المتماسك من خلال محاولات النَّيل الفاشلة برمز الوطن جلالة الملك متناسين بأن جلالته هو الرمز الأشم في عين كل الأردنيين وإن الثقة به لا يمكن أن تهتز مهما حاولوا.

وهنا لا بد أن يعي الجميع بأن ما يُنشر من سقط الكلام بين الحين والآخر بات يشكل حالةً ممنهجةً من أصحاب الأجندات المشبوهة والقلوب الملوثة والأيادي المسمومة، الذين اعتادوا على سن سكاكين الفتنة وإطلاق أسهم الغدر والخيانة لخلق حالةٍ من التوتر وبث الفتنة الهادمة وإيجاد الشرخ الذي ترتجيه الفئران عندما تخرج من جحورها، متناسين صلابة الأساس الذي بني عليه الأردن العظيم بعظم قيادته وشعبه وتماسك العلاقة الوطيدة والمتينة بين جلالة الملك وابنائه الذين أحبهم حبًا لا يوصف وعاهدوه عهدًا لا يُخلف فكان لهم وكانوا له على السراء والضراء وعلى العسر واللين .

إن الأردن المعطاء قد إعتاد وجراء مواقفه القومية النبيلة والشامخة على التعامل مع هولاء الشرذمة الذين لا يكون ولائهم إلا للدينار والدرهم ولا يخرجون إلا بالليل الأظلم لتبقى القافلة تسير ويبقى حادي الركب لا يلتفت إلا إلى ركبه الذي يقوده إلى علياء القمم ولا يقبل له إلا صدارة الأمم .

بين الحين والآخر يخرج لنا أحد أصحاب النفوس المريضة مقدمًا قصصًا منسوجةً من خيالات الحقد ليبني عليها الأقاويل الواهنة المليئة بالسموم والتي تسعى إلى المساس برمز الوطن جلالة الملك الذي كان وما زال وسيبقى مثال الرجولة المطلقة و القيادة الواثقة التي لا تُهادن ولا تجامل ولا تعرف الهوان والرضوخ ،وهنا يكمن السر وراء المحاولات المتكررة التي يقودها من أصبح جلالة الملك شوكةً في حلوقهم وسدًا منيعًا يحول بينهم وبين أمانيهم الدنيئة لتتضح للجميع هذه المخططات الوضيعة التي لا يمكن أن تنطلي على شعب الأردن الواعي الذي بقي وراء جلالة الملك مؤمنًا برؤيته وواثقًا بحكمته ومستمدًا العزيمة من عزماته التي لا تنضب وصموده الذي لا يغلب ،ليبقى الأردن رمز الشموخ والصلابة.

"منكو و ورا" هذا الرد على لسان كل أردني فجلالة الملك منّا ولنا وحبنا له حب الأزل وسيبقى إلى يوم الأجل، وسنبقى لكم بالمرصاد ثابتون على عهد الأجداد يجمعنا حب الوطن وعشق القائد.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير