اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يصل إلى مقر انعقاد اجتماعات العقبة في باريس بشأن سبل دعم الجيش اللبناني تخريج فتيات وسيدات (حكيمات المياه) من الصم والبكم في السلط حل مجالس الغرف التجاريه اعتبارا من 27 أيلول تمهيدا لاجراء الانتخابات الحسين والضاد حتى نجران المعرفة الأردن يختتم مشاركته في معرض توب ريزا 2026 ويعزز من حضوره في السوق الفرنسي جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن بيان صحفي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بمناسبة اليوم الدولي للمساواة في الأجر مجلس الوزراء يقرر تجديد تعيين الدكتور عادل الشركس محافظا للبنك المركزي لمدة خمس سنوات إسرائيل تسرّع إجراءات طرح 2167 وحدة استيطانية في مشروع E1 الحكومة تُقر مشروعات قوانين وأنظمة تتعلق بالناقل الوطني والطاقة والمزارعين اجواء معتدلة حتى الأحد الاتحاد الأوروبي يقرر حظر وسائل التواصل للأطفال دون 13 عاما لماذا يعطس الرجال بصوت مرتفع ومفزع؟ العلم يجيب عقار تجريبي للتليف الرئوي يُظهر قدرة على خفض العمر البيولوجي مكمل غذائي يسرق سنة من عمر الرجال الحكومة تقرر اعتبار مكلفي حادث "الصحراوي" شهداء واجب... لقاءات اقتصادية موسّعة لوزيرَي التخطيط والاستثمار في ميلانو لتعزيز الشراكات الأردنية–الإيطالية الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس

حراك الملك انصاف للشارع

حراك الملك انصاف للشارع
الأنباط -
حراك الملك انصاف للشارع 

بقلم د. المهندس خالد عادل ابوحمور 

اتابع في هذه الايام والاردنين جميعا حراكا غير تقليدي لجلالة الملك عبر زيارات تحمل بين سطورها الكثير من الرسائل واهمها ان جلالة الملك يتلقى نبض الشارع في حديثة عن مدى الترهل في المؤسسات الحكومية وهذا من وجهة نظري اهم اسباب هذه الزيارات التي يوجه من خلالها الحكومة الى اعادة النظر في تأهيل وتدريب ومراقبة اداء المواظفين  .

وهذا الامر جاء جليا في لقاء جلالة الملك مع مجلس الوزراء حيث وجه الى تحريك عجلة الانتاج العمل الحكومي وتطوير الاداء وتحقيق المرونه وصولا الى تعاون حقيقي مع القطاع الخاص وتسهيل مهمة الخدمات دون المساس بالجودة .
وزيارات الملك في هذا الوقت بالذات رسالة للمواطن ان صوتك يصل وهناك من يقدم رؤية الشارع وهمومه دون فلتره وبشكل مباشر وهذا انصاف لصوت الشارع الاردني الذي ينتقد اداء المؤسسات ودورها في تعطيل عجلة الانتاج .

وتبقى الترجمة لهذه الرسائل رهن الفهم الحكومي للرقابة والمتابعة والتأهيل بشكل يرتقي وينهض بالحالة الاقتصادية والخدمة للاردن واستثمار الطاقات المدفونة في مؤسسات الدولة وتفعيلها للعمل وفق القانون وخارج الصندوق وهذا ما تم استغلاله من قبل دول الجوار التي اسطاعت ان تستثمر الكفاءات البشرية الاردنية في بناء الدولة .

نقف بكل احترام امام جهود جلالة الملك وانصافه الدائم للشارع ومتابعته للهموم والتحديات المختلفه ولو انني استغرب ان الحكومات المتعاقبة لم تعمل على ترجمة الاوراق النقاشية الملكية التي جاءت دسمه بالمعلومات والخطط والرؤى الداعمه لبناء الدولة وتحصينها والنهوض بقطاعتها بدل التكرير لتجارب فاشلة لا تسمن ولا تغني من جوع .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير