اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني

أعياد تتقاطع ومجد يتجدد: عندما يلتقي الأضحى بروح الأردن وقيادته

أعياد تتقاطع ومجد يتجدد عندما يلتقي الأضحى بروح الأردن وقيادته
الأنباط -
أعياد تتقاطع ومجد يتجدد: عندما يلتقي الأضحى بروح الأردن وقيادته
بقلم: د. محمد عبدالستار جرادات

يحلّ علينا عيد الأضحى المبارك هذا العام متزامنًا مع فترة وطنية مباركة، تزدحم فيها القلوب بمشاعر الفخر والانتماء، حيث يلتقي نور الإيمان بروحانية العيد مع رمزية محطات وطنية عظيمة في تاريخ الدولة الأردنية، من استقلال الإرادة، إلى تجدد البيعة، إلى ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش. مناسبات تُجسد مسيرة وطن تأسس على العزم، وارتقى بالحكمة، وتوحّد بالحبّ الصادق والولاء للعرش الهاشمي.
وبهذه المناسبة الجليلة، أتقدّم من مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو ولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ومن صاحبة الجلالة الملكة رانيا العبدالله، ومن العائلة الهاشمية الكريمة، ومن أبناء الشعب الأردني الوفي، بأسمى آيات التهنئة والتبريك، راجيًا من المولى عزّ وجل أن يعيده على الأردن وأهله بالخير واليمن والبركة.
إن عيد الأضحى هو تجسيد لمعاني الفداء، والإيمان، والسمو الروحي، ومع تزامنه هذا العام مع مناسباتنا الوطنية الكبرى، تتعزز فينا القناعة بأن هذا الوطن قد بني على قيم راسخة: التضحية، الشرف، والانتماء. قيمٌ لم تكن يومًا شعارات، بل ممارسة يومية يعيشها الأردنيون في بيوتهم ومؤسساتهم ومواقفهم، في وقوفهم خلف قيادتهم الهاشمية، وثباتهم على المبادئ، رغم التحديات وتقلبات الإقليم.
نستحضر في هذه الأيام المباركة ما قدمته القيادة الهاشمية من تضحيات، منذ الثورة العربية الكبرى وحتى اليوم، ونستحضر كيف صاغ الأردنيون بعزيمتهم نموذجًا في الصبر والثبات، خلف ملك حكيم شجاع، يقود الوطن بثقة وهدوء وسط عالم مضطرب.
وفي الوقت ذاته، نُحيي رجال الوطن الأوفياء؛ جيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية الباسلة، الذين يجسّدون المعنى الحقيقي للبسالة والانتماء، ويحملون على أكتافهم إرث الجيش الذي كان دائمًا سيف الدولة ودرعها، وصمام أمنها وسيادتها.
ومن أرض النشامى، نبعث برسائل الوفاء إلى أهلنا في فلسطين، نبتهل إلى الله أن يفرّج كربهم، وأن تبقى القدس الشريف ومقدساتها صامدة في وجه العدوان، تحت وصاية هاشمية تاريخية ودينية، لا تضعف ولا تتزحزح.
في هذه اللحظة الوطنية والدينية العظيمة، يجدد الأردنيون بيعتهم وولاءهم للقيادة الهاشمية، ويؤكدون أن رايتهم ستبقى مرفوعة، لا تُنكّس، لأن في هذا البلد رجالًا صدقوا العهد، وشعبًا لا يعرف الانكسار، وقيادةً تنتمي إلى الأمة كما تنتمي إلى شعبها، وتستلهم تاريخها لتصنع مستقبلها.

كل عام وقيادتنا الهاشمية بألف خير،
كل عام ووطننا عزيز مهاب،
كل عام وشعبنا الأردني الحر بألف كرامة وثبات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير