لتقديم الاقرارات الضريبة تمدد دوام مراكزها غدا للساعة السادسة مساء توقيع اتفاقيات دعم 99 شركة بمنح الجولة الثانية من برنامج الحوافز بقيمة 15 مليون دينار الذكاء الاصطناعي وعلم الإنسان (الأنثروبولوجيا): عندما تراقب الخوارزميات تطوّرنا الثقافي والسلوكي الضمان تجدد شراكتها مع الاستهلاكية العسكرية وتبدأ باستقبال طلبات الاستفادة من بطاقة حيّاك هيئة النقل تضع ضوابط للرحلات المدرسية الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة تعقد اجتماعي الهيئة العامة العادي وغير العادي العطاءات الحكومية: الحكومة معنية بدعم الصناعة المحلية ومنح منتجاتها أفضلية في المشتريات الحكومية وزير العدل يؤكد على تعزيز التعاون في المجالات القضائية والقانونية بين الأردن والعراق الحياري يرعى حفل يوم التراث الأردني بالتعاون مع مديرية شباب البلقاء وجمعية الياقوت الفائزون بـ"جوائز فلسطين الثقافية" -الدورة الثانية عشرة- 2024/2025 الضريبة تمدد دوام مراكزها غدا للساعة السادسة مساء البحث الجنائي يكشف قضية قتل منذ عام 2004 الأردن وكازاخستان يبحثان تعزيز التعاون في الابتكار الرقمي وصناعة الطيران بني مصطفى تتفقد مديرية التنمية الاجتماعية وفرع صندوق المعونة الوطنية في غرب عمان د. ماهر الحوراني يفتتح البيت الزراعي الذكي في عمان الأهلية بالصور .. د.ماهرالحوراني يرعى افتتاح معرض "بريدج" للجامعات الدولية في عمان الأهلية إطلاق النسخة الخامسة من أسبوع الكومكس برعاية الأميرة وجدان الهاشمي الدروس المستفادة من انقطاع الكهرباء في أيبيريا 2025 وأمريكا 2003 الزّهير تؤكّد استمرار المؤسسة بدعم الصناعات المحلية ورفع تنافسيتها 67.7 ديناراً سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

العين فاضل محمد الحمود يكتب:"إلّا الجيش"

العين فاضل محمد الحمود يكتبإلّا الجيش
الأنباط -
"إلّا الجيش"
منذُ أن قامتْ الدولة الأردنية منذُ أكثر من مئةِ عامٍ تأسسَ جيشها العربي المصطفوي كمظلةٍ للاستقرارِ التي حمتْ تراب هذا الوطن ودافعتْ عنه بعزمٍ واصرارٍ كبير قُدّم من خلاله الشهداء الذين ضحوا في سبيله وقدموا أرواحهم من أجله ليبقى الجيشُ عنوان الأنفةِ والفخر الحاضر في كلّ واجباته الإنسانية والعسكرية فهو من سجّل البطولة في اللطرون وباب الواد وعلى أبوابِ القدس وجنباتها وهناك في الكرامةِ كان الجيشُ عنوانَ الكرامة وصانعها .
الجيشُ العربي هي قصةُ نشامى الوطن اللذين شرّعوا صدورَهم ليحموا ترابَ هذا الوطن الطهور ومواطنه العظيم فتراهم هناكَ يحملونَ السلاح وتراهم هنا يحمونَ الأرواح ويضمدونَ الجراح ليقولوا للجميع بأننا رجالُ الحربِ ورجالُ السلام نُقدمُ الدماءَ في سبيلِ أمن الوطن ونتبرعُ بالدماءِ لأبناءِ هذا الوطن ليبقى العنوان الإيثار فما عشقنا الحياةَ إلا في الخنادق وما طربتْ مسامعنا إلا على صوت البنادق .
إلى مَن حاولَ أن يمُسّ الجيش بسوء نقولُ خابَ مسعاك فما جئتَ بهِ شرٌّ عظيمٌ وفعلٌ لئيمٌ يحملُ التشكيك بمصدر الثقة لأبناءِ هذا الوطن فكأنكَ تناسيتَ ما قدّمهُ الفرسان على مرّ الزمان فهم أول من لبّوا نداءك وحموا أرضكَ وعرضكَ ووفروا لك الفيء في الحرّ والدفء في البرد والأمان من الخوف فبالله ووالله لولاهم لما حميتَ بيتكَ وأهلكَ وإليكَ أنت يا مًن نعتّ الجيش (بأنهم نائمون )فإنكَ قد الِفتَ النِعم حتى اقتنعتَ أن الذودَ عن الأوطان عملٌ سهلٌ هيّنٌ لأن الفرق بين مَن يتحدثُ ومَن يفعلُ كبير فأنت تكتبُ وتشككُ بمَن وفّروا لكَ القدرة على الكتابة تحت نسيمِ المكيفات والإضاءة والرخاء لتُشيحَ بوجهكَ عمّا فعلوه وتَسِنّ قلمكَ كسكينِ غدرٍ في ظهرِ مَن قالوا لبّيك وسعديك إذا ناديتْ .
يطولُ الكلامُ عن أسودِ الحرب والسلام اللذين لا يلتفتونَ إلى الصغائرِ التي تأتي من الصغارِ فهمهم أكبرُ من كلامِ العابثين الحاسدين الحاقدين المُغرضين اللذين يُحرّكون كالدمى ينطقونَ إذا طُلب منهم ويصمتون إذا قيل لهم اسكتوا بلسانِ مَن يُحركّهم فهم عبيدُ الدينار والدرهم وعبيدُ مصالحهم لا يسعونَ إلا بسعي الشر فيأخذونَ قسمتهم من أيامِ الرخاء ولا يحملون ما عليهم في أيامِ الشدة ما تركوا بئرًا شربوا منهُ إلا الحقوهُ حجرًا لنُجبرَ هنا أن نتحدثَ باللغةِ التي يفهمونها (خسئتم وخابَ مسعاكم ).
العين فاضل محمد الحمود
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير