اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 الصفدي: الأردن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة الممكنة لفنزويلا 81.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية من الموارد إلى النفوذ الاقتصادي: ملامح استراتيجية وطنية للصناعات الكيماوية الأردنية 2 المياه : ضبط اعتداءات في الزرقاء تزود 100 منزل بشكل مخالف العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات "النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد

أمام رئيس الوزراء.. مقترح لتعطيل الدراسه في رمضان

أمام رئيس الوزراء مقترح لتعطيل الدراسه في رمضان
الأنباط - فايز شبيكات الدعجة 
  تقدم اللواء والعين السابق محمد أحمد الزاهرة في منشور له عبر فيس بوك باقتراح مبارك لبحث إمكانية تعطيل طلاب المدارس والجامعات خلال شهر رمضان المبارك وتعويض ذلك من العطلة الصيفية وعطلة نصف السنة بالنسبة للمدارس، مضيفا أنه بالنسبة للجامعات يمكن تعويض ذلك من خلال تمديد مدة الفصول الدراسية، أو الأخذ ببديل آخر وهو التعليم عن بعد لطلاب المدارس وطلاب الجامعات ، وأن لدينا تجربة سابقة في هذا المجال ايام أزمة كورونا، ويمكن تنفيذ أحد الخيارين بسهولة كون المدة قصيرة (٢٠ يوم دوام) .
  ولخص العين الزواهرة أسباب طرح الموضوع، أهمها التخفيف من الأزمات المرورية، لأن أهم الأسباب للأزمات المرورية في شوارعنا في رمضان وغير رمضان تعود إلى طبيعة دوام طلاب المدارس والجامعات والمعاهد ، ولكن تزداد حدة هذه الأزمات وتتفاقم في شهر رمضان المبارك .ثم إن الأخذ بأحد الخيارين المذكورين يقلل مصاريف الطلاب اليومية ، وأجور تنقلاتهم في وسائل النقل المختلفة ، مما يعود بالنفع على المواطنين عموماً ، ويحسن من ظروفهم المعيشية في هذا الشهر الكريم ، وخاصة الأسر الفقيرة، يضاف إلى ذلك تجنب الإرباك والارهاق نتيجة قلة ساعات النوم المعتادة واضطراب مواعيده في هذا الشهر الفضيل ، والذي يسبب معاناة كبيرة لجميع أفراد الأسرة ( الوالدين والأولاد) ، وخاصة الموظفين منهم ، وبالأخص الأمهات العاملات ، وذلك كله يؤثر سلباً على الأداء والتركيز والإنتاجية لدى هؤلاء جميعاً ( الآباء والأمهات والطلاب) .واختتم بالقول إنه وقبل ذلك كله ، فإن الأخذ بأحد الخيارين المذكورين ، يتيح للكثيرين ويمكنهم من أداء العبادات من صوم وصلاة ، بأريحية وسكينة ، ويجنبهم مواجهة الكثير من المنغصات والتصرفات والمشاكل التي تؤدي إلى فساد تلك العبادات، ثم دعى بأن يجعله الله شهر خير وبركة على الجميع .. كل عام وأنتم بخير.
  بدورنا نرجو الله ان يصل هذا المقترح إلى دولة الرئيس والأخذ به لما فيه من خير وفائدة لعموم الأردنيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير