اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية غرب إربد تنفذ جولات رقابية على حظائر الأضاحي والملاحم لتعزيز السلامة العامة 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جامعة اليرموك وبلدية إربد تنفذان رسم جدارية وطنية احتفاء بالاستقلال قشوع استقلال الملك المنجزات وعائلة المنجز الرصيفة: تجار الأضاحي يثمنون قرار تخفيض رسوم ترخيص الحظائر وتوحيد موقعها الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء حركة تجارية نشطة في أسواق عجلون استعدادا لعيد الأضحى مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر : الحفاظ على كرامة الكاتب المصري ومكانة النقابة وأعضائها من أولوياتنا الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية كنعان: الأضحى يحل وفلسطين تواجه جرائم إبادة والدور الهاشمي ثابت في حماية المقدسات ارتفاع أسعار النفط بعد تقارير عن هجمات أميركية جديدة على إيران الأوقاف: وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك السعودية تدعو الحجاج للبقاء بمخيماتهم بعرفات حتى الرابعة عصراً أسعار الذهب تتراجع في التعاملات المبكرة الحجاج يتوافدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم للحج ولي العهد ينشر عبر انستغرام صورا من حفل عيد الاستقلال ويعلق: ٨٠ عامًا والأردن عظيمٌ بأهله الأمن العام: البحث الجنائي يحقّق بقضيتين، الأولى: شخص قتل صديقه وانتحر في منطقة سحاب، والثانية: العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة

العبثية في نشر الإشاعات وخلقها امر مستهجن .

العبثية في نشر الإشاعات وخلقها امر مستهجن
الأنباط -

محمد علي الزعبي

لا يمكن فهم الصحة العقلية أو غير العقلية والخارجة عن نطاق المنطق في السياق الضيق للظواهر داخل النفس البشرية أو العلاقات الاجتماعية فقط ، ينبغي على المرء أيضًا تضمين علاقة البشر بالأنواع والظروف والأنظمة البيئية الأخرى، والاندماج في المحيط الذي حوله ، وعدم التقهقر في اروقة الازقة والتوهان في شعاب الصحراء ، فهذه العلاقات والامكان والفقدان والانحراف لها تاريخ تطوري عميق ، يصل إلى انجذاب طبيعي داخل بنية أدمغتهم ويكون له تأثير نفسي عميق في الوقت نفسه عما يصدر او يفكر به الانسان ، على الرغم من التحضر يعتمد البشر على الطبيعة الصحية ليس فقط من أجل صحتهم الجسدية، ولكن أيضًا من أجل صحتهم العقلية.

هناك فئات يجنحون عن الحقيقة !!! والتبلي على مؤسسات الدولة وعلى حكومة الدكتور بشرالخصاونة وأعضاء فريقه !!!! علينا أن نعي بأنه لا يمكن تحقيق مشاريع واتمام إنجازها مالم يكن هناك قواعد تاسيسية ، وآلية تنفيذ مدروسة دون أخطاء او الوقوع في شرك التسرع ، والذي لا يكون به الانجاز متكامل كما ينبغي ، ونتائجها على التنمية المجتمعية والاستدامة ، فالحكومة سعت وقدمت الكثير من الملفات التي انعكست على الشارع الأردني من نتائج ايجابية ، لا نقول بأنه لا يوجد أخطأ فهناك من يصيب وهناك من يخطى من الحكومات ، فتحليل البعض لا يصبوا إلى الحقيقة في كثير من الأمور ، ولها انعكاسات خطيرة على الاقتصاد والاستثمار والحياة الاجتماعية والمعيشية للمواطن ، فالوطن اكبر من ان تنتقموا منه لأسباب عقائدية أو أهداف شخصية، فالعبثية في نشر الإشاعات وخلقها امر مستهجن، ولا يمكن أن نسير بالخطى للأمام وفينا من يحاول زعزعة ومداعبة عقول الناس بأمور لن تكون ، وكان كل منجزات الوطن ومشاريعه لا أثر لها على الحياة العامة وان شخوص المؤسسات الحكومية خارج الصراع الوطني .

علينا خلق وعي مجتمعي لمحاربة آفة ثقافة التصادم والارهاب الفكري والنكران للوطن وقيمه ومبادئه وصولاً إلى إزالة الجهل المجتمعي الذى يدعم الخوف وسوء الظن ، فكل شئ يمكن شراءه الا النية الطيبة فهي تنبع من بئر سحري داخل القلوب الطاهرة ، والمجتمع الواعي من يسعى إلى وطن متكامل بحلوه ومره .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير