جرش: صورة حية من صور الأمن الوطني سماوي: مهرجان جرش في موعده وشعلته لن تنطفئ هل يمكن أن يُسجن الأب بسبب حبّهِ لأبنائه؟ لماذا يخشى الآباء رؤية أطفالهم في الأردن؟ الأرصاد الجوية: أجواء حارة نسبياً نهارا تستمر حتى الأحد الهلال يفرض التعادل بوجه ريال مدريد في لقاء مثير بكأس العالم للأندية في ظل ما يحدث لإيران، هل وصلتنا الرسالة؟ من غزة إلى طهران: كيف تتفوق إسرائيل على خصومها؟ اربد: الزحف العمراني.. انحسار لرقعة الأراضي الزراعية اتفاقية التامين الصحّي لمرضى السرطان يولي الأهمية للمواطن ويعطيه أملا جديدا إيران واسرائيل.. من الأقوى سياسيًا واقتصاديًا بين غارات الكيان وصواريخ إيران .. الأردن يرفع راية السيادة ويرفض أن يكون ساحة حرب وزير الخارجية ونظيره الجزائري يؤكدان ضرورة إنهاء التصعيد في المنطقة عبيدات: نُهدي هذا التقدّم إلى الوطن وقيادته ونعتزُّ بما يحققه الأردنيون من إنجازات معرفية تنافسية سيناريو حرب إيران ومآلاتها العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة شرح مصور لمدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري ‏وزير الخارجية الصيني : اسرائيل تهدد السلام والاستقرار في المنطقة. وزير الخارجية يجري مباحثات مع وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية تأجيل بطولتي الناشئين والناشئات للفئة تحت 16 عاما، لمدة أسبوعين بحث التعاون بين سلطة العقبة وغرفة التجارة

العبثية في نشر الإشاعات وخلقها امر مستهجن .

العبثية في نشر الإشاعات وخلقها امر مستهجن
الأنباط -

محمد علي الزعبي

لا يمكن فهم الصحة العقلية أو غير العقلية والخارجة عن نطاق المنطق في السياق الضيق للظواهر داخل النفس البشرية أو العلاقات الاجتماعية فقط ، ينبغي على المرء أيضًا تضمين علاقة البشر بالأنواع والظروف والأنظمة البيئية الأخرى، والاندماج في المحيط الذي حوله ، وعدم التقهقر في اروقة الازقة والتوهان في شعاب الصحراء ، فهذه العلاقات والامكان والفقدان والانحراف لها تاريخ تطوري عميق ، يصل إلى انجذاب طبيعي داخل بنية أدمغتهم ويكون له تأثير نفسي عميق في الوقت نفسه عما يصدر او يفكر به الانسان ، على الرغم من التحضر يعتمد البشر على الطبيعة الصحية ليس فقط من أجل صحتهم الجسدية، ولكن أيضًا من أجل صحتهم العقلية.

هناك فئات يجنحون عن الحقيقة !!! والتبلي على مؤسسات الدولة وعلى حكومة الدكتور بشرالخصاونة وأعضاء فريقه !!!! علينا أن نعي بأنه لا يمكن تحقيق مشاريع واتمام إنجازها مالم يكن هناك قواعد تاسيسية ، وآلية تنفيذ مدروسة دون أخطاء او الوقوع في شرك التسرع ، والذي لا يكون به الانجاز متكامل كما ينبغي ، ونتائجها على التنمية المجتمعية والاستدامة ، فالحكومة سعت وقدمت الكثير من الملفات التي انعكست على الشارع الأردني من نتائج ايجابية ، لا نقول بأنه لا يوجد أخطأ فهناك من يصيب وهناك من يخطى من الحكومات ، فتحليل البعض لا يصبوا إلى الحقيقة في كثير من الأمور ، ولها انعكاسات خطيرة على الاقتصاد والاستثمار والحياة الاجتماعية والمعيشية للمواطن ، فالوطن اكبر من ان تنتقموا منه لأسباب عقائدية أو أهداف شخصية، فالعبثية في نشر الإشاعات وخلقها امر مستهجن، ولا يمكن أن نسير بالخطى للأمام وفينا من يحاول زعزعة ومداعبة عقول الناس بأمور لن تكون ، وكان كل منجزات الوطن ومشاريعه لا أثر لها على الحياة العامة وان شخوص المؤسسات الحكومية خارج الصراع الوطني .

علينا خلق وعي مجتمعي لمحاربة آفة ثقافة التصادم والارهاب الفكري والنكران للوطن وقيمه ومبادئه وصولاً إلى إزالة الجهل المجتمعي الذى يدعم الخوف وسوء الظن ، فكل شئ يمكن شراءه الا النية الطيبة فهي تنبع من بئر سحري داخل القلوب الطاهرة ، والمجتمع الواعي من يسعى إلى وطن متكامل بحلوه ومره .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير