البث المباشر
د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن غرف الصناعة تهنىء "الجمارك" بفوزها بجائزة التميز الحكومي العربي النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي

النواب يحيل ثلاثة قوانين الى لجنته القانونية

النواب يحيل ثلاثة قوانين الى لجنته القانونية
الأنباط - أحال مجلس النواب اليوم الأربعاء، الى لجنته القانونية، المشاريع المعدلة لقوانين: التنفيذ، وخدمة العلم والخدمة الاحتياطية، والعقوبات.
جاء ذلك خلال جلسته التي عقدها اليوم برئاسة رئيس المجلس المحامي عبد الكريم الدغمي، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، وهيئة الوزارة. ويمنع مشروع قانون التنفيذ، حبس المدين، إذا قلّ المبلغ المحكوم به عن خمسة آلاف دينار، او إذا عجز عن الوفاء بالتزام تعاقدي، ولكن بعد مرور ثلاث سنوات من سريان القانون، إضافة إلى عدم حبس المدين المفلس أثناء معاملات الإفلاس، والمدين المعسر، والمحجور عليه للسفه والغفلة ، والذي وثق دينه بتأمين عيني، او اذا ترتب على حبس المدين آثار اجتماعية سلبية وضرر بأفراد عائلته، على أن لا يحول عدم حبس المدين دون اتخاذ تدابير احتياطية بحقه بما فيها منع السفر. ويحوّل قانون خدمة العلم والخدمة الاحتياطية "دفتر خدمة العلم" الى وثيقة إلكترونية أو أي وسيلة أخرى تقررها القوات المسلحة، فيما تتضمن تعديلات قانون العقوبات، تغليظاً للعقوبة على الجرائم التي تمس الأمن المجتمعي، والتوسع في تطبيق بدائل العقوبات. ويشمل تغليظ العقوبة جرائم: الغش في تنفيذ التزامات العقود مع الحكومة أو المؤسسات العامة، والتحريف في بيانات نظام المعلومات الرسمية، وأعمال القرصنة، والتسول، وترويع الناس، فضلاً عن رفع الحماية الجزائية عن الشيكات الصادرة بعد مرور ثلاث سنوات من تطبيق القانون. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير