البث المباشر
الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

الشعب النيابية تعقد ورشة حول الموازنة العامة والوحدات الحكومية

الشعب النيابية تعقد ورشة حول الموازنة العامة والوحدات الحكومية
الأنباط -
 عقدت كتلة الشعب النيابية اليوم الاثنين، ورشة عمل بالتعاون مع المعهد الديمقراطي الوطني (NDI) حول مشروعي قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية للسنة المالية 2022.
وأكد رئيس الكتلة النائب محمد الفايز، أهمية قانون الموازنة العامة، مشيرًا إلى ضرورة انتهاج سياسات وإطلاق مشاريع كبرى للنهوض بالاقتصاد الوطني في ظل ارتفاع المديونية.
وقال إن هذه الورش لها الدور الكبير في تعزيز دور النائب في مناقشة التشريعات وكيفية التعاطي معها لا سيما مشروع قانون الموازنة.
وشارك في هذه الورشة النواب: محمد السعودي، عبدالله أبو زيد، فراس السواعير، نضال الحياري، وهادية السرحان، عبدالله عواد، زينب البدول، وإسلام الطباشات.
من جهته، استعرض النائب محمد السعودي الجهود التي بذلتها اللجنة المالية في مناقشة الموازنة العامة والتوصيات التي خرجت بها، مؤكداً على ضرورة النهوض بالاقتصاد الأردني في ظل ارتفاع المديونية.
واستعرض خبير المعهد الديمقراطي الوطني الدكتور يوسف منصور، الدراسة التي قام بإعدادها المعهد وركز على الوضع الاقتصادي الراهن والتحديات، وعجز الموازنة وطرق علاجها، ودور البرلمان في إقرار الموازنة العامة، وأطرها الدستورية والقانونية.
وأشار إلى ضرورة أن يكون الدين من أجل مشاريع استثمارية وبنية تحتية قوية. وجدد منصور التأكيد على أن الاقتصاد الأردني بحاجة إلى دراسة معمقة وحلول جذرية.
وقال إن عجز الموازنة يعني أن يفوق حجم النفقات الحكومية حجم الإيرادات، وهو حالة اقتصادية ومالية مزمنة تعاني منها الموازنة العامة في الأردن، بسبب ارتفاع قيمة ونسبة النفقات الجارية، مما يدفع الحكومة إلى اللجوء للاستدانة أو إن أمكن للمنح أو كليهما
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير