اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

مالية النواب تحيل عددا من المخالفات لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

مالية النواب تحيل عددا من المخالفات لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد
الأنباط -
 شرعت اللجنة المالية النيابية بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة لسنة 2018 خلال اجتماعها، اليوم الأحد، برئاسة النائب المهندس محمد السعودي.
وقال السعودي إن اللجنة قررت التوصية لمجلس النواب بإحالة عدد من المخالفات الواردة في التقرير والمتعلقة بشركات محددة جرى مناقشة مخالفاتها إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
وبين أن اللجنة ستناقش المخالفات الواردة بتقرير ديوان المحاسبة بحق كل وزارة أو مؤسسة حكومية أو شركة مساهمة خاضعة لمراقبة الديوان، منوها إلى أنه سيجري عقد سلسلة اجتماعات بحضور ممثلين عن كل جهة وبشكل مكثف.
وأشار السعودي إلى أن اللجنة ناقشت، اليوم، المخالفات الواردة بحق شركات البترول الأردنية، وبورصة عمان، ولجنة التصفية لشركة الكهرباء النووية، وشركات الكهرباء الوطنية، والشركة الأردنية السورية للنقل البري، والشركة العامة الأردنية للصوامع والتموين، والبريد الأردني.
وأكد أن اللجنة لن تتهاون في التعاطي مع أية مخالفة واردة بتقرير الديوان، حيث سيجري التعامل معها بحزم وبشفافية مطلقة، بحيث يجري اتخاذ القرار اللازم سواء بالتوصية للحكومة بالتحويل للقضاء، أو لمجلس النواب بالتحويل المباشر لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، ليصار بعد ذلك إلى رفع قرارات اللجنة النيابية لمجلس النواب لاتخاذ القرار المناسب.
وحضر الاجتماعات المنفصلة التي ترأس جانبا منها النائب ضرار الحراسيس، أمين عام ديوان المحاسبة الدكتور إبراهيم المجالي وعدد من المسؤولين بالديوان، وممثلون عن الشركات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير