البث المباشر
الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي

الزّمارُ يعزف لحنَ من يدفع !

الزّمارُ يعزف لحنَ من يدفع
الأنباط -
محمد داودية
تحتل الميليشيات الطائفية المسلحة شوارعَ لبنان، بحجة أنها ستحرر شوارع فلسطين من الغاصبين الصهاينة.
والميليشيات المسلحة، التي تسيطر على شوارع لبنان، وتعبث بشوارع العراق واليمن، لا تنبت من الرعد والهواء ولا تعيش بلا حبل سري وتمويل خارجي. والتمويل الخارجي، يا بتوع الممانعة، في كل حالاته بلا استثناء، لا يكون صدقةً ودعماً لوجه الله، بل يكون استثمارا وأوراق تفاوض ومساومة وفتنةً لوجه الشيطان، تنطبق عليه القاعدة العالمية: "إنّ من يدفع للزّمار، يفرض عليه اللحن".
يعلن السيد حسن نصرالله أمين عام حزب الله، منذ سنة 1992، أن تحت إمرته 100 ألف مقاتل مدججين بالعتاد، مهددا بهم، نظيره أمير الحرب سمير جعجع رئيس القوات اللبنانية منذ سنة 1994.

وحسب تصريح تلفزيوني شهير، فقد أعلن السيد حسن نصر الله، أن نظام الولي الفقيه الإيراني، يدفع تكاليف حزب الله (مقدرة بنحو 700-900 مليون دولار سنويا).
وعلاوة على الدعم الإيراني المباشر، فإن حزب الله يدير موانئ لبنانية غير شرعية في الجنوب، ويتاجر بممنوعات وسلع غير شرعية وغير مجمركة، ويحصل على تبرعات تتدفق عليه من ابناء الطائفة الشيعية وغيرهم، من مختلف انحاء العالم، نتيجة الفتاوى التي تعتبر الحزب حركة مقاومة وإن هدفه هو تحرير فلسطين.
لم يكتفِ النظام الإيراني بما سيطر عليه من عواصم عربية، وسّعت مجال نفوذه الحيوي، وزودته بأوراق (نعم اوراق) قوة تفاوضية جديدة، بل زاد فأنشأ في غزّة سنة 2014 "حركة الصابرين نصرا لفلسطين- حصن" التي تحمل نفس شعارات ورموز وخطوط حزب الله اللبناني.

إن "الجهات الماسكة" في العراق، والتعبير للصديق الإعلامي الدكتور محمد السيد محسن، ويقصد به النظام الإيراني، هي نفسها "الجهات الماسكة" في لبنان، وفي اليمن، التي تدفع كِراء الميليشيات المسلحة الخارجة على سلطان دولها، والتي هي دولة داخل دولة، لا بل دولة فوق الدولة، التي تنفذ أوامر طهران، والتي هي خناجر مغروسة في ظهر الشعب العربي وفي قلب القضية الفلسطينية.
ما يجري في لبنان والعراق وسوريا واليمن، يؤثر على كل أقطار الأمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير