البث المباشر
القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري الأردن وفرنسا يؤكدان ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني ويطلب مغادرته ويستدعي سفيره من طهران وزير الخارجية ونظيره المصري يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة

يعثر على كنز ويسلمه لصاحبه رغم حاجته

يعثر على كنز ويسلمه لصاحبه رغم حاجته
الأنباط -
قدم شاب مصري نموذجاً في الأمانة والإخلاص حيث وجد (كيس) به كنز ضخم من المال، لم يراوده الشيطان في أن يحتفظ به لنفسه رغم ضيق ذات اليد لكنه أصر على تسليمها لصاحبها، ليؤكد على أن هناك أشياء كثيرة أغلى من المال، صفات لا تشترى ولاتباع.

محمود أبو عاشور الشهير بمحمود سلطان ابن قرية تتا التابعة لمركز منوف في محافظة المنوفية في وسط دلتا مصر، فوجئ أثناء عمله في معرض بسرس الليان بشيكارة (كيس من الخيش) ملقاة على الأرض حاول شخصان أخذها لكنه منعهما من ذلك ووضعها أمام المعرض.

تفحص محمود كيس الخيش ليجد عليها شعار "البريد المصري" ومدون عليها ما يفيد أن بداخلها كنز ثمين حيث تخفى بين خيوطها مبلغ 600 ألف جنيه (27 الف دينار اردني) محولين لمكتب بريد منوف، ويبدو أنها سقطت من الموظف التي كانت في عهدته.

احتفظ محمود بالكنز وبدأ يفكر في كيفية الوصول للموظف الذي سقطت عهدته فحالته في هذا الوقت بالتأكيد يرثى لها، وبات في مأزق لن يستطيع الخروج منه، قرر أن يبحث عنه حتى يطمئنه أن عهدته في مأمن.

دقائق قليلة من التفكير قطعها قدوم بعض موظفي هيئة البريد الذين انطلقوا في الشوارع يبحثون عن عهدة زميلهم التي سقطت منه، حتى رآهم محمود واتجه إليهم وسألهم عن أي شيء يبحثون؟ ليتأكد أنهم أصحاب الأمانة التي لديه.

أجابه الموظفون بأن عهدة صديقهم سقطت منه وأن المبلغ 600 ألف جنيه ومدون عليها ذلك، فطلب منهم تحقيق شخصية للتأكد من أنهم يعملون في البريد، وفور التأكد طمأنهم بأن ضالتهم لديه وما عليهم سوى إحضار الموظف ليستلم عهدته بنفسه.

اتصال ربما هو الأغلى في حياة الموظف أو كان إكسير الحياة ذلك الذي تلقاه من أصدقائه مرددين: "ده قليل واطمئن العهدة موجودة وعليك أن تأتي لتستلمها"، ليدخل الرجل في نوبة بكاء لم تتوقف.

وتوجه الموظف مسرعًا الى المكان الذي يحتضن بين جنباته عهدته وفور رؤيتها سجد لله تعالى شكرًا وعدم ضياعها ثم توضأ وحمد الله تعالى، وبدأ رفقة زملائه مراجعة المبلغ والتأكد من أنه لم ينقص منه شيئًا وهو ما وجدوه بالفعل.

التقى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، ظهر الإثنين، وقرر تكريمه تقديرًا لأمانته وتقديمه كمثل وقدوة يحتذى بها لشباب، كما قرر منحه مكافأة مالية وقام بتسليمها له في مكتبه بالديوان العام.

وقال محمود وفق موقع "فيتو": إنه يتمنى أن يتم توفير فرصة عمل له في القطاع الخاص تُعينه على مصاعب الحياة وتُمكنه من توفير متطلبات أسرته، لافتًا إلى أنه اضطر لقبول عمله الحالي رغم ضعف الراتب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير