اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد

مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد"

مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة بصمة وفاء للآباء والأجداد
الأنباط -
مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، رعى مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري، اليوم الثلاثاء، الاحتفال الذي نظمته جمعية عون الثقافية الوطنية في غرفة صناعة عمّان، بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد"، بحضور عدد من كبار الضباط المتقاعدين والمحاربين القدامى والشخصيات الوطنية والثقافية والإعلامية.

ونقل العميد الركن الحياري خلال كلمة له تحيات رئيس هيئة الأركان المشتركة، مؤكداً أن عيد الاستقلال، إلى جانب ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش وعيد الجلوس الملكي، تعد محطات وطنية مضيئة تجسد مسيرة الإنجاز والبناء التي شهدها الأردن بقيادة الهاشميين، وتعكس قيم الانتماء والولاء والاعتزاز بالهوية الوطنية الأردنية.

وأشار إلى أن مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" تترجم النهج الهاشمي الراسخ في تكريم المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى وأسر الشهداء، وترسيخ قيم الوفاء والعرفان لمن قدموا التضحيات في سبيل الوطن، مؤكداً أن بطولات نشامى القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية ستبقى مصدر فخر واعتزاز للأجيال المتعاقبة.

من جانبه، أكد رئيس الهيئة الإدارية لجمعية عون الثقافية الوطنية السيد أسعد العزام أهمية استذكار المحطات الوطنية المشرقة في تاريخ المملكة، من خلال تعزيز ثقافة الوفاء للآباء والأجداد الذين أسهموا في بناء الدولة الأردنية ومؤسساتها، مبيناً أن المبادرة تجسد قيم الأصالة والانتماء التي قامت عليها نهضة الأردن.

بدوره، استعرض الدكتور ماجد أبو عرابي، ممثل المبادرة، أهدافها الوطنية والإنسانية المتمثلة في توثيق قصص العطاء والتضحية وتعزيز ثقافة التقدير للرموز الوطنية والاجتماعية التي كان لها دور بارز في خدمة الوطن ومسيرته التنموية.

كما تضمن الاحتفال رسالة من المطران عطا الله حنا، عضو الهيئة الاستشارية والتوجيهية للمبادرة من مدينة القدس، أكد فيها أهمية التمسك بالقيم الوطنية والإنسانية الجامعة، وترسيخ ثقافة الوفاء للأجيال التي قدمت التضحيات في سبيل الأوطان وصون كرامة الإنسان.

واشتملت فعاليات الاحتفال على فقرات وطنية وثقافية متنوعة، من أبرزها عروض قدمتها موسيقات القوات المسلحة الأردنية، وعرض فيلم وثائقي تناول محطات بارزة من مسيرة الاستقلال الأردني، إلى جانب فقرات فنية وتراثية عكست عمق الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية.

وفي ختام الاحتفال، وزع مدير الإعلام العسكري الدروع التقديرية للقائمين على المبادرة والداعمين لها، كما تم تكريم عدد من الشخصيات الوطنية والمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، تقديراً لعطائهم وتضحياتهم في خدمة الوطن، إضافة إلى تكريم عدد من أعضاء جمعية عون الثقافية الوطنية والمشاركين الذين أسهموا في إنجاح فعاليات الاحتفال وتحقيق أهداف مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير