البث المباشر
الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود

العمل عن بُعد

العمل عن بُعد
الأنباط -
الأنباط - 
بعد أن تفشى الفايروس المستجد في جميع أنحاء المعمورة وأثار الفوضى وأعلن سيطرته الكاملة ووضع القيود على السفر وترك البشرية قلقة من الاختلاط في الأماكن المزدحمة، نرى قدرة الجنس البشري على إيجاد الحلول لأعظم المشاكل، كيف لا وقد كرمه الله تعالى بـ العقل أداة التمييز والفهم والإدراك وبه ميزه عن سائر الخلق.

رُب ضارةٍ نافعة فتعامل البشر مع هذا الوباء قادهم بخطى أسرع نحو المستقبل، فـ اليوم هناك حل ويطلق عليه "العمل عن بُعد" ويحدث أكثر من أي وقت مضى في تاريخ هذا الكوكب، فكرته بدل العمل في المكاتب بجانب الآخرين أصبح إنجازه في أي مكانٍ يريدونه وفي أي وقت يناسبهم عن طريق "اللاب توب" أو حتى من خلال جوالاتهم.

وباستخدام التكنولوجيا وتطويرها يمكننا الحصول على نفس الاجتماعات عن طريق الفيديو ويمكننا العمل على نفس المشاريع والملفات دون الحاجة للقاء أو حتى مغادرة المنزل ونبقى مُنتجين بنفس القدر.

لأول مرة يسيطر العمل عن بُعد على العالم وفجأة يصبح سريرك هو المكتب وغرفة المعيشة للاجتماعات، وهنا تبرز أهمية التكنولوجيا بحق حيث الطلبة سيتابعون دراستهم عن بُعد والمُعاملات أصبحت إلكترونية دون الحاجة لأن نقع بالازدحام لساعات للذهاب إلى مكتب والجلوس أمام اللاب توب حيث أننا لسنا بحاجة للبقاء في مكانٍ واحد لأكثر من ثمان ساعات فقد من أجل العمل.

نهايةً مع أو بدون الفايروس المستجد يبقى الواقع الجديد للعمل فكرة عظيمة ومدهشة ويبقى العمل عن بُعد هو المستقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير