البث المباشر
كيف تتأهب لإفطارك الأول في رمضان؟ .. مع أفضل نصائح الخبراء دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته لماذا نشعر بالبرد في عظامنا؟.. العلم يفسر السبب أخطاء شائعة تمنعك من فقدان الوزن رغم اتباع الحمية نصائح للحفاظ على الصحة أثناء الصيام في شهر رمضان وضعية نوم شائعة قد تسبب تلفاً عصبياً دائماً بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي "البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" انخفاض الخميس وارتفاع الجمعة… أجواء متقلبة مطلع رمضان الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد

لا تفسدوا كرة السلة !!

لا تفسدوا كرة السلة
الأنباط -

منذ ان وعينا على عشق الرياضة ومتابعة تفاصيلها قبل ردح من الزمن ..ارتبطنا بحكم الشعبية والاثارة ونجومية اللاعبين بالرياضة الاولى في العالم ..ونعني بالطبع كرة القدم التي ورغم انها اخذت من وقتنا الكثير ..الا انها لم تمنعنا وقتها من متابعة ما يجري في الرياضة الشعبية الاخرى وهي كرة السلة ..وخصوصا في عهدها القديم والجميل عندما كان مراد بركات وشقيقه هلال وسمير نصار وزغلول وبشناق والسعيد ومعتوق ومرقص وساحلية والصعيدي وغيرهم يشكلون العصر الذهبي لكرة السلة الاردنية ..ويسجلون معها العديد من الانتصارات ومعها الانجازات العربية والاسيوية ..ويفرضون حضورهم الجميل في المنافسات الرياضية المختلفة ..هذا على صعيد المنتخب الوطني ..لكن على صعيد البطولات النادوية حدث ولا حرج ..!

كانت المنافسة التقليدية المثيرة بين القطبين الاهلي والارثوذكسي ..تشعل حماسة الجماهير وتدفعهم لمتابعة اللقاء فوق المدرجات ..التي كثيرا ما فاضت عن سعتها لشدة الاثارة التي تميز تلك المباراة ..حتى ان المباراة تلك لم تقم في احدى الجولات بسبب الاكتظاظ الجماهيري الذي وصل الى خطوط الملعب ..لكن ورغم ذلك لم تكن الاثارة تلك تتجاوز حدود الاخلاق والادب ..ولم تكن حساسية المباراة تعني الخروج عن السياق وذبح الروح الرياضية ..ان كان من النجوم الذين ساد بينهم كل الوان المحبة والاحترام ..او الجماهير التي اتسم سلوكها الحضاري بالتشجيع المثالي الانيق الموجه للاعبين دون ان تصدر عنهم اية اساءة لاطراف اللقاء الجماهيري الكبير ...!!

تعود المنافسة لتشتعل اليوم بعد ان نجحت اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة ..بتوفير الدعم للاندية وتشجيع فرقها على العودة للمشاركة والمنافسة على القاب البطولات المحلية ..عاد الارثوذكسي بعد احتجاب ومعه الاهلي والجزيرة والوحدات وغيرهم ..وعادت معهم الاثارة والجماهيرية بعد ان كانت البطولة تقام وسط مدرجات خاوية لا يرتادها سوى حفنة من المشجعين ..لكننا بتنا اليوم امام حالة جميلة من التشجيع ..اعادت للعبة روحها المفقودة وجعل للمنافسة طعم ولون وتميز ..لكنها وللاسف افرزت لونا جديدا من السلوك المستهجن لم نعتد عليه سابقا ..ان كان من اللاعبين الذين انحرف سلوك البعض منهم بصورة مؤسفة ..او الجماهير التي باتت تساهم القلة منها بافساد الاجواء الجميلة التي ودعناها سابقا ..وتجلى ذلك في اللقاء الاخير بين الاهلي والوحدات ..!!

اللجنة المؤقتة مطالبة بالوقف بحزم امام السلوكيات المستغربة والدخيلة على ملاعب كرة السلة ..واذا كان ثمن عودة الجماهير الى المدرجات بالصورة الحالية مع التصرفات المرفوضة فنحن في غنى عن كل هذا الامر ان كان الثمن نحر الروح الرياضية ...ولهذا نقول احذروا !!


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير