البث المباشر
الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس

القانونية النيابية تلتقي وفدا من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار

القانونية النيابية تلتقي وفدا من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار
الأنباط -
الأنباط -بحثت اللجنة القانونية النيابية خلال اجتماع اليوم الأحد، برئاسة النائب المحامي عبدالمنعم العودات مع وفد من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار، تعزيز الإطار القانوني للوساطة المالية لتسوية النزاعات ولاسيما التجارية منها. وقال العودات: إننا في الأردن لدينا قانون وساطة منذ عام 2006، وأجريت تعديلات عليه لكنها لم تصل إلى المستوى المطلوب، وهي "الوساطة"، فكرة لم تسوق ولم يجر تعريف المجتمع بها، ما أدى إلى اضعافها. وأشار إلى أن المواطن يثق بالقضاء، ويعده مصدر قوة يذهب إليه للحصول على حقوقه، مبينا أن المشروع المعدل لقانون الوساطة ادرج ضمن جدول أعمال الدورة الاستثنائية الماضية لكن ضغط القوانين وضيق الوقت لم يسعف اللجنة النيابية في مناقشة المشروع.
ولفت إلى أن القانون ربما سيناقش خلال أعمال الدورة العادية القادمة. وثمن العودات وأعضاء اللجنة العلاقة التي تربط البنك الأوروبي والسلطات في الدولة ما يعزز ثقافة الوساطة عبر تشريعات وقوانين، وأن لهذا القانون دورا كبيرا جدا في تعزيز السلم المجتمعي وتخفيف الضغط على المحاكم والإسراع بفض الخصومات خاصة القضايا التجارية مع تمكين طرفي النزاع من الحصول على حكم قائم على التراضي بين المتنازعين. وتحدث الوفد عن العلاقة التي تربط المنظمة بالجهات الحكومية، وأوجه التعاون القائمة التي تشجع على الوساطة القانونية بين المتنازعين. وأشار الوفد إلى أن قانون الوساطة يحقق أهدافا كبيرة لدى أفراد المجتمع لكنه يحتاج إلى عملية تعريف وتسويق، بالإضافة إلى ضرورة التشاركية مع مختلف القطاعات ذات العلاقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير