البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

 "النواب" يواصل مناقشة معدل"الفساد" اليوم

 النواب يواصل مناقشة معدلالفساد اليوم
الأنباط -

بعد فقدانه نصاب جلسته أمس الأول

الانباط ــ  عمان – وليد حسني

 يواصل مجلس النواب في جلسته الصباحية اليوم مناقشة مشروع قانون معدل لقانون

 

النزاهة ومكافحة الفساد لسنة 2019 اعتبارا من المادة رقم 5 التي توقف عندها في جلسته امس الاول الاحد قبل ان تفقد الجلسة نصابها القانوني.

 

ومن ابرز التعديلات على القانون تمكين الهيئة من متابعة النمو غير الطبيعي للثروة لتجنب الوقوع في افعال الفساد، وتمكينها من استخدام وسائل لزيادة كفاءتها وفاعليتها في تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد وفقا للفقرة الجديدة التي أضيفت للقانون والتي تنص على ( اذا تبين للمجلس وجود أدلة على نمو غير طبيعي في ثروة اي من المشمولين باحكام قانون الكسب غير المشروع فله ان يلب من دائرة اشهار الذمة المالية تزويده بصورة طبق الاصل عن الاقرارات واي بيانات او معلومات تتعلق بذلك الشخص).

 

ويشرع المجلس بمناقشة مشروع قانون المواصفات والمقاييس لسنة 2019 الذي اثار جدلا واسعا وتخوفات كبيرة قبل ان تقر لجنة الاقتصاد النيابية الغاء التعديل الحكومي الذي يسمح للمؤسسة بادخال منتجات غير مطابقة للقواعد الفنية المتبرع بها لصالح جمعيات خيرية وفقا لاحكام قانون الجمعيات شريطة ان لا تشكل خطرا على الصحة والسلامة العامة، وهو ما يعني الرفض النيابي لجوهر التعديل الحكومي على القانون.

 

ووافقت لجنة الاقتصاد التي نظرت في القانون بموجب صلاحياتها التي نص عليها النظام الداخلي للمجلس على السماح للمستورد المخالف بتعديل بطاقة البيان الخاصة بالمنتج لتتوافق مع متطلبات القاعدة الفنية الخاصة به.

 

ومن ابرز التعديلات على القانون المعدل لقانون استقلال القضاء لسنة 2019 ادخال اللجنة النيابية نصا جديدا للقانون يسمح بإنشاء نادٍ للقضاء يتمتع بشخصية اعتبارية مستقلة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير