البث المباشر
رمضان وصحة النفس.. دراسات تكشف مفاجأة غير متوقعة الحرس الثوري: إطلاق صواريخ برؤوس حربية تزن طنين على قواعد أمريكية وزارة الدفاع السعودية تعلن عن اعتراض سبعة صواريخ بالستية حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الحرس الثوري الإيراني: لن تتوقف الحرب إلا بزوال التهديد أو استسلام العدو الكامل الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي

 حتى لا ننسى المنتخب !

 حتى لا ننسى المنتخب
الأنباط -

انتهت مشاركتنا في بطولة اسيا لكرة القدم .. لكن الحديث عنها لم ينقطع مطلقا فهو متواصل وسط تعدد الاراء بين من اعتبر نتائج المنتخب مخيبة لامال عشاق الكرة الاردنية باعتباره حظي باهتمام كبير واعداد لم ينله سوى المنتخب الذهبي الذي شارك في بطولة اسيا في الصين 2004 ..وكان الاصل ان يتجاوز النشامى هذا الدور نحو الادوار المتقدمة ..لا سيما وان نتائجه في الدور الاول جعلت مساحات الامل تكبر وتزيد وتبلغ مداها .

وبين من اعتبر ان ما قدمه النشامى في الامارات يعد جيدا قياسا لنتائج الدور الاول التي تصدر من خلاله منتخبات مجموعته ...! ولان المنتخب لم يلب طموحات الجماهير بتحقيق قفزة تتجاوز تلك التي حققتها منتخباتنا ..في المشاركات الثلاثة السابقة .. والوصول الى المربع الذهبي والمنافسة على مراكز المقدمة .. فان ما بلغه المنتخب الحالي يعد استنساخا محسنا عن المشاركات السابقة ..مع الفارق بان المنتخب سجل التميز بصدارة منتخبات مجموعته بانتصارين وتعادل ..ودون ان تهتز شباكه رغم انه واجة منتخبات خبيرة مثل استراليا حامل اللقب والذي واصل مشواره في البطولة ..وسوريا التي كانت الى وقت مضى تنافس للوصول الى المونديال السابق الى جانب منتخب فلسطين المجتهد ..رغم ان الجماهير كانت تطمح بالمزيد عطفا على ردود الفعل السلبية التي انطلقت بعد نهاية مباراة فيتنام !

 ما نود التاكيد عليه هو اهمية ان يتواصل الاهتمام بالمنتخب الوطني في المرحلة القادمة ..بحيث لا تكون البطولة الاسيوية نهاية عهد المنتخب مع الاعداد والتجهيز .. الى جانب اهمية حسم مسالة الجهاز الفني وما اذا كان هناك نية لدى الاتحاد بالابقاء على المدرب فيتال .. او اختيار خبير جديد يبدأ مسيرة قادمة مع النشامى استعدادا لما هو قادم اهم وهو نهائيات كاس العالم في قطر 2022 ..وهو الاستحقاق الذي يجب ان يشكل الاولوية المطلقة لاتحاد الكرة والاهمية التي تتعدى كل المشاركات السابقة لا سيما وان حلم الوصول الى المونديال لا زال يراود الكرة الاردنية منذ زمن طويل وعبر اجيال متواصلة فشلت كلها ببلوغه حتى يومنا هذا .

مشاركتنا في بطولة اسيا كشفت الكثير من النواحي الايجابية ...لعل ابرزها ظهور المنتخب بصورة مميزة تؤكد القدرة على مواصلة مشوار الابداع ان تواصل الاعداد ...فلدينا من الخامات الجيدة من اللاعبين ما يمكننا من بلوغ الاماني ان واصل اتحاد الكرة مشوار الاعداد لمنتخبنا الوطني ...وكلنا شاهدنا كيف ظهر النشامى بثوب جميل وقارعوا اقوى المنتخبات ..ولا يمكننا القياس على نتيجة فيتنام وننسى ما تحقق في الدور الاول ...هناك سلبيات ظهرت بالتاكيد لكن الايجابيات عديدة وعلينا ان نبدأ مرحلة جديدة .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير