اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير …

الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط

الطاقة الدولية جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط
الأنباط -

قال المدير التنفيذي لـوكالة الطاقة الدولية، الدكتور فاتح بيرول ، إن جميع الخيارات مطروحة للتعامل مع التدهور الذي تشهده أسواق النفط وارتفاع الأسعار في ظل التطورات الجيوسياسية الأخيرة.

وأوضح بيرول في بيان صادر عن الوكالة اليوم، ونشر على منصة التوصل الإجتماعي (إكس)، أن وكالة الطاقة الدولية استضافت اجتماعًا لوزراء طاقة دول مجموعة السبع في مقرها بباريس، برئاسة وزير الصناعة والطاقة الفرنسي رولان ليسكور، حيث جرى استعراض تطورات أسواق النفط والغاز العالمية التي تأثرت بشكل كبير بالصراع في الشرق الأوسط.

وأشار بيرول ، إلى أن أوضاع أسواق النفط تدهورت خلال الأيام الأخيرة، إضافة إلى التحديات المرتبطة بمرور شحنات الطاقة عبر مضيق هرمز، مبينًا أن كمية كبيرة من إنتاج النفط جرى تقليصها، ما يخلق مخاطر متزايدة على السوق.

وأضاف أن المجتمعين ناقشوا جميع الخيارات المتاحة، بما في ذلك إتاحة مخزونات النفط الطارئة التابعة لوكالة الطاقة الدولية للأسواق عند الحاجة.

وبيّن أن الدول الأعضاء في الوكالة تمتلك حاليًا أكثر من 1.2 مليار برميل من مخزونات النفط الطارئة العامة، إضافة إلى نحو 600 مليون برميل من المخزونات الصناعية المحتفظ بها بموجب التزامات حكومية.

ودعا وبيرول إلى عقد اجتماع استثنائي لحكومات الدول الأعضاء في الوكالة في وقت لاحق اليوم لتقييم الوضع الحالي لأمن الإمدادات وظروف السوق، بهدف اتخاذ قرار بشأن إمكانية إتاحة مخزونات الطوارئ لدول الوكالة للأسواق.

كما أشار إلى أنه يجري اتصالات وثيقة مع وزراء الطاقة في الدول الرئيسية المنتجة والمستهلكة للطاقة حول العالم لمتابعة تطورات الأوضاع في أسواق الطاقة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير