اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

السفير السعودي يشيد بقرارات دول التحالف الاسلامي في مواجهة الارهاب

السفير السعودي يشيد بقرارات دول التحالف الاسلامي في مواجهة الارهاب
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

أكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الاردن سمو الأمير خالد بن فيصل بن تركي بن عبدالله آل سعود أهمية البيان الختامي لوزراء دفاع دول التحالف الإسلامي العسكري في محاربة الإرهاب من حيث بنود البيان والإجراءات الواضحة لتنفيذ سياسة دول التحالف في محاربة هذه الآفة الخطيرة.

وقال في تصريح صحافي ان رؤية السعودية لمحاربة الإرهاب تقوم على بعدين أساسيين، اولهما عسكري يتعلق بالمواجهة العملية في الميدان والثاني فكري تحتل فيه وسائل الإعلام دوراً محورياً وهاماً وتعتبر من الأدوات الضرورية لمحاربة الإرهاب والفكر المتطرف.

وأكد سموه أهمية خطاب سمو الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع في المملكة والذي أشار فيه الى أهمية العمل التكاملي بين الدول الإسلامية في مواجهة هذه الآفة الخطيرة، وهو الإيمان القوي الذي يقوم على تصميم حقيقي وواقعي بعيداً عن الشعارات الفارغة وبعيداً عن الالتفاف على المسؤولية بخطاب يطمئن دون أن تكون هناك بيئة فعلية لخلق هذا الاطمئنان، ومن هنا جاءت فكرة بناء بيئة تحالفية لمواجهة هذا الخطر.

وأشار الى اهمية الاعلام في محاربة الارهاب والتي جاءت في كلمة وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني " بأن الحروب أصبحت تخاض من خلال وسائل الإعلام والاتصال وأصبحت الساحة الإعلامية الاتصالية ميدان مواجهة كما هي تماماً ميادين الحروب العسكرية والأمنية".

وقال ان هذه الرؤية المتقدمة لدور وسائل الإعلام في مواجهة الإرهاب تمكننا من القول ان المسؤولية كبيرة جداً على القائمين على وسائل الإعلام في العالم الإسلامي للدفاع عن دينهم الإسلامي الحنيف الذي تم اختطاف معانيه السمحة وتحويرها لخطاب عنف وكراهية.

واعتبر اختيار الرياض مقرا للامانة العامة لدول التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب هي مسؤولية تصدت لها بكل شجاعة واصرار للدفاع عن الإسلام والمسلمين ولرسم الصورة الصحيحة لديننا الإسلامي العظيم الداعي للسلام وذلك مع أشقائها من الدول الإسلامية.

وثمن سموه الدور الكبير الذي يقوم به الأردن في هذا المجال وبمشاركته الفاعلة في هذا الاجتماع ممثلا برئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات ووزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية الدكتور محمد المومني، والتي تأتي بتوجيهات من القيادة الهاشمية الحكيمة والعزيزة على قلوب السعوديين أجمع والتي عودتنا والأردن على المواقف الشجاعة والمشرفة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير