اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أورنج الأردن تدعم مهارات الشباب القيادية عبر رعاية ثلاث مؤتمرات لنموذج الأمم المتحدة Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه زفاف بـ10 ملايين دولار .. تفاصيل حفل محامية ترامب في نيويورك ميلانو ربيع وصيف 2027 .. أناقة تكسر القواعد الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا الأمير علي يقبل استقالة سمر نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة ابن يقتل والده في المفرق الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان" اليوم الوطني للقراءة والقراءة الفاعلة مهام العمليات الجمركية بين النظرية والتطبيق الأردن يسير قافلة جديدة إلى لبنان محمّلة بـ20 شاحنة من المواد الغذائية وزير المياه: الأردن خفّض الفاقد المائي 10 نقاط مئوية خلال 4 سنوات عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن ​​​​​​​الأردن يشارك في اجتماعات البنك الآسيوي للاستثمار في الدوحة ينعى مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين والأسرة الصحفية الأردنية الزميل المرحوم محمود يوسف جبر (أبو يوسف) الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا : التعليم التقني هو الحصان الرابح في سوق العمل المحلي و العالمي 40 قرشا انخفاضا في سعر غرام الذهب عيار 21 محليا سلطة العقبة و المركز الوطني لحقوق الإنسان يبحثان آفاق التعاون في مجال حقوق الإنسان عوض و"مطعم الأشرار" (2)

40 قرشا انخفاضا في سعر غرام الذهب عيار 21 محليا

40 قرشا انخفاضا في سعر غرام الذهب عيار 21 محليا
الأنباط -

تراجعت أسعار الذهب في السوق المحلية، الثلاثاء، بمقدار 40 قرشا للغرام، فيما ارتفع الذهب في الأسواق العالمية بشكل طفيف، لكنه بقي قرب أدنى مستوى له في أكثر من سبعة أسابيع، وسط ترقب مسار أسعار الفائدة الأميركية وبيانات اقتصادية مرتقبة.

محليا، بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21، الأكثر طلبا في السوق الأردنية، 84 دينارا، مقابل 80.20 دينارا للغرام لجهة الشراء من المواطنين، وفقا للتسعيرة الصادرة عن النقابة العامة لأصحاب محال تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات.

وبلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 24 نحو 96.40 دينارا، وعيار 18 نحو 74.40 دينارا.

وكان سعر غرام الذهب عيار 21 قد انخفض الاثنين بمقدار 2.5 دينار مقارنة بالتسعيرة السابقة.

وعالميا، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.4% إلى 4130.58 دولارا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 04:07 بتوقيت غرينتش، بعد أن سجل في الجلسة السابقة أدنى مستوى له منذ 5 آب، فيما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% إلى 4162.20 دولارا.

وتترقب الأسواق هذا الأسبوع بيانات اقتصادية أميركية تشمل فرص العمل وتقرير إيه دي بي للتوظيف ومؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي وبيانات الوظائف غير الزراعية، بحثا عن مؤشرات بشأن مسار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي.

وبحسب أداة فيد ووتش التابعة لسي إم إي، ارتفعت توقعات الأسواق لاحتمال رفع أسعار الفائدة الأميركية في تشرين الأول إلى 72.5%، مقارنة بـ57.6% قبل أسبوع، ما يدعم ارتفاع العوائد ويحد من جاذبية الذهب الذي لا يدر عائدا.

كما ارتفعت أسعار النفط وسط مخاوف بشأن تعطل الإمدادات في الشرق الأوسط، بما قد يزيد الضغوط التضخمية ويعزز التوقعات بشأن استمرار السياسات النقدية التقييدية.

وقال محلل الأسواق في إكسنيس كريستوفر طاهر إن التطورات الجيوسياسية ستظل عاملا مهما في حركة الذهب، مشيرا إلى أن استمرار التوتر قد يبقي أسعار الطاقة والعوائد مرتفعة، في حين قد يؤدي إحراز تقدم نحو التهدئة إلى تخفيف الضغوط على المعدن النفيس.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.9% إلى 60.42 دولارا للأوقية، وتراجع البلاتين 1.3% إلى 1697.71 دولارا، فيما نزل البلاديوم 0.8% إلى 1205.27 دولارات.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير