البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

وصافة لا تُختصر بالنتيجة.. النشامى يكتبون نهائيًا تاريخيًا و المغرب يتوج بلقب كأس العرب 2025

وصافة لا تُختصر بالنتيجة النشامى يكتبون نهائيًا تاريخيًا و المغرب يتوج بلقب كأس العرب 2025
الأنباط -
ميناس بني ياسين
تُوج المنتخب المغربي بلقب كأس العرب 2025 بعد فوزٍ مثير على منتخب النشامى بنتيجة 3-2 بعد التمديد، في نهائي درامي احتضنه ملعب لوسيل، ليحصد "أسود الأطلس” لقبهم الثاني في تاريخ المسابقة بعد تتويجهم الأول عام 2012.
ودخل المنتخبان اللقاء بطموح التتويج لكن المغرب نجح في افتتاح التسجيل مبكرًا عبر هدف عالمي لأسامة طنان في الدقيقة الرابعة بتسديدة مذهلة من مسافة بعيدة، واضعًا فريقه في المقدمة منذ الدقائق الأولى، وسط ضغط مغربي واضح ومحاولات لتعزيز التقدم، تصدى لها الحارس الأردني يزيد أبو ليلى ببراعة رغم تعرضه لإصابة مبكرة.
ورغم تأخرهم في النتيجة أظهر النشامى شخصية قوية واستحوذوا على فترات مهمة من مجريات اللعب، قبل أن يدخلوا الشوط الثاني بروح مختلفة، حيث أدرك علي علوان التعادل في الدقيقة 47 برأسية متقنة أعادت الأردن إلى أجواء النهائي وأشعلت المدرجات.
وتواصلت الإثارة ليمنح الحكم الأردن ركلة جزاء بعد العودة إلى تقنية الفيديو، ترجمها علوان بنجاح في الدقيقة 67، معلنًا تقدم النشامى 2-1، في لحظة بدا فيها الحلم قريبًا من التحقق.
لكن المنتخب المغربي عاد بقوة في الدقائق الأخيرة حيث سجل عبد الرزاق حمد الله هدف التعادل في الدقيقة 86 بعد مراجعة تقنية الفيديو، ليفرض الأشواط الإضافية على الطرفين، رغم الفرص الأردنية الخطيرة في الوقت بدل الضائع، أبرزها انفرادان متتاليان لعلي علوان كادا أن يحسما اللقب لصالح الأردن.
وفي الشوط الإضافي الأول حسم المغرب المواجهة عبر هدف ثالث سجله حمد الله في الدقيقة 100 بعد متابعة داخل منطقة الجزاء، مستغلًا كرة ثابتة نفذها بنتايك، ليمنح "أسود الأطلس” التقدم من جديد.
ورغم التأخر لم يستسلم النشامى، وواصلوا ضغطهم حتى اللحظات الأخيرة، وسط استبسال هجومي ودفاع مغربي صلب، وتألق لافت للحارس المغربي بنعبيد، وكاد الأردن أن يدرك التعادل في أكثر من مناسبة، أبرزها تسديدة أبو الذهب التي مرت بمحاذاة القائم، ومحاولة أخيرة تصدى لها أبو ليلى في الدقيقة 120، قبل أن يطلق الحكم صافرة النهاية.
وبهذا الفوز يُتوج المنتخب المغربي بلقب كأس العرب 2025 بعد نهائي يُعد من الأكثر إثارة في تاريخ البطولة، فيما خرج المنتخب الأردني مرفوع الرأس، بعد أداء بطولي ومشوار مشرّف، أكد خلاله النشامى أن شرف المنافسة، والروح القتالية، وما قُدم في الملعب، لا يقل قيمة عن اللقب نفسه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير