اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قطر وباكستان: تفاهم أميركي إيراني على خارطة طريق للتوصل إلى اتفاق نهائي عمّان تستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الجزائر في كأس العالم أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس بمناسبة الاستقلال الـ 80.. احتفالٌ أردنيٌّ فخم في روما يُبهر الحاضرين ويُعزز الهوية السياحية للمملكة ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم فيتامين C وصحة الدماغ.. هل يمكن أن يحافظ على شباب عقلك مع التقدم فى العمر؟ ليس الشاى الأخضر فقط.. 5 مشروبات تساعد على خفض ضغط الدم بشكل طبيعى هل تتحول مراكز البيانات إلى أزمة بيئية عالمية جديدة؟ الإعدام : هيبة الدولة وحق المجتمع توقعات بتثبيت أسعار المحروقات وانخفاض بنزين 95 في الأردن خلال شهر تموز الداخلية القطرية: انفجار بمصنع في رأس لفان نتيجة "حادث تقني" وزير الخارجية يلتقي نظيره الجزائري مدير مهرجان جرش والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات الدورة الأربعين 'إقليم البترا': الاتفاق مع سفراء دول غربية لترويج السياحة في الأردن الدولة لا تؤجل معاركها.. والحكومة ترسل رسالة خشنة ؟ المحامي زيد العزب مبروك تخرج نجلكم يوسف لم نهتف للأردن وحدنا...بل هتف معنا كل العرب وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية واستراتيجية في إقليم الشمال ضغوط دولية تستهدف التأثير على سيادة سوريا

مصر تُفلت من خسارة مفاجِئة أمام الكويت.. وأفشة يُنقذ الفراعنة

مصر تُفلت من خسارة مفاجِئة أمام الكويت وأفشة يُنقذ الفراعنة
الأنباط -

الأنباط – ميناس بني ياسين

شهد ملعب لوسيل في الدوحة مواجهة مثيرة انتهت بالتعادل 1-1 بين منتخبي مصر والكويت، في افتتاح مشوارهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس العرب، في مباراة حملت كل عناصر التشويق من فرص ضائعة وقرارات تحكيمية وأحداث درامية.

دخل المنتخب المصري اللقاء بأسلوب هجومي واضح، وسدّد غنام محمد صاروخية مرت فوق المرمى، ثم لحقها النني بضربة رأس تعامل معها الحارس سعود الحوشان بثبات.

ورغم الضغط المصري كاد المنتخب الكويتي أن يخطف التقدم عبر يوسف ناصر الذي أهدر فرصة محققة من داخل منطقة الست ياردات.

وفي الدقيقة 36 حصلت مصر على ركلة جزاء بعد دفع إسلام عيسى داخل المنطقة، لكن عمرو السولية سدد الكرة بعيداً عن المرمى، ليهدر فرصة ذهبية للتقدم، ومع اقتراب نهاية الشوط تألق الحارس الحوشان مجدداً في التصدي لتسديدة قوية من النني، لينتهي الشوط الأول بلا أهداف رغم تعدد الفرص المصرية.

مع بداية الشوط الثاني دخلت مصر بمحاولات هجومية جديدة من إسلام عيسى، لكن الكويت ردّت بإجراء ثلاثة تبديلات لتنشيط الصفوف في الدقيقة 61، أجرت مصر تبديلات مهمة بدخول محمد مجدي "أفشة" ومروان حمدي، ومع ذلك كان الهدف للكويت، حين ارتقى فهد الهاجري لعرضية متقنة وسجّل هدفًا بالرأس في الدقيقة 64، ليشعل المدرجات.

واصل الأزرق تهديده وكاد محمد دحام أن يضيف الثاني لولا تدخل الحارس المصري محمد بسام في اللحظة المناسبة، وفي الدقيقة 83 احتسب الحكم ركلة جزاء جديدة لمصر بعد سقوط مروان حمدي إثر اصطدامه بالحارس سعود الحوشان، الذي نال البطاقة الصفراء الثانية وتعرّض للطرد، ليكمل الكويت اللقاء بعشرة لاعبين.

دخل الحارس البديل سليمان عبدالغفور، لكن أفشة نفذ ركلة الجزاء بثقة في الدقيقة 87، مسجلاً هدف التعادل ومحتفلًا برفع قميص الراحل أحمد رفعت، بعد التعادل اندفع الفراعنة بحثًا عن الفوز عبر انطلاقات كريم فؤاد وتمريرات أفشة، بينما صمد الدفاع الكويتي ببسالة.

وفي اللحظات الأخيرة نشبت مشادة بين مروان حمدي وفهد الهاجري، قبل أن يتدخل اللاعبون لاحتواء الموقف سريعًا بهذا التعادل، يضيف كل منتخب نقطة واحدة لرصيده، في انتظار مواجهة الأردن والإمارات التي ستحدد شكل المجموعة مبكرًا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير