البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

مصر تُفلت من خسارة مفاجِئة أمام الكويت.. وأفشة يُنقذ الفراعنة

مصر تُفلت من خسارة مفاجِئة أمام الكويت وأفشة يُنقذ الفراعنة
الأنباط -

الأنباط – ميناس بني ياسين

شهد ملعب لوسيل في الدوحة مواجهة مثيرة انتهت بالتعادل 1-1 بين منتخبي مصر والكويت، في افتتاح مشوارهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس العرب، في مباراة حملت كل عناصر التشويق من فرص ضائعة وقرارات تحكيمية وأحداث درامية.

دخل المنتخب المصري اللقاء بأسلوب هجومي واضح، وسدّد غنام محمد صاروخية مرت فوق المرمى، ثم لحقها النني بضربة رأس تعامل معها الحارس سعود الحوشان بثبات.

ورغم الضغط المصري كاد المنتخب الكويتي أن يخطف التقدم عبر يوسف ناصر الذي أهدر فرصة محققة من داخل منطقة الست ياردات.

وفي الدقيقة 36 حصلت مصر على ركلة جزاء بعد دفع إسلام عيسى داخل المنطقة، لكن عمرو السولية سدد الكرة بعيداً عن المرمى، ليهدر فرصة ذهبية للتقدم، ومع اقتراب نهاية الشوط تألق الحارس الحوشان مجدداً في التصدي لتسديدة قوية من النني، لينتهي الشوط الأول بلا أهداف رغم تعدد الفرص المصرية.

مع بداية الشوط الثاني دخلت مصر بمحاولات هجومية جديدة من إسلام عيسى، لكن الكويت ردّت بإجراء ثلاثة تبديلات لتنشيط الصفوف في الدقيقة 61، أجرت مصر تبديلات مهمة بدخول محمد مجدي "أفشة" ومروان حمدي، ومع ذلك كان الهدف للكويت، حين ارتقى فهد الهاجري لعرضية متقنة وسجّل هدفًا بالرأس في الدقيقة 64، ليشعل المدرجات.

واصل الأزرق تهديده وكاد محمد دحام أن يضيف الثاني لولا تدخل الحارس المصري محمد بسام في اللحظة المناسبة، وفي الدقيقة 83 احتسب الحكم ركلة جزاء جديدة لمصر بعد سقوط مروان حمدي إثر اصطدامه بالحارس سعود الحوشان، الذي نال البطاقة الصفراء الثانية وتعرّض للطرد، ليكمل الكويت اللقاء بعشرة لاعبين.

دخل الحارس البديل سليمان عبدالغفور، لكن أفشة نفذ ركلة الجزاء بثقة في الدقيقة 87، مسجلاً هدف التعادل ومحتفلًا برفع قميص الراحل أحمد رفعت، بعد التعادل اندفع الفراعنة بحثًا عن الفوز عبر انطلاقات كريم فؤاد وتمريرات أفشة، بينما صمد الدفاع الكويتي ببسالة.

وفي اللحظات الأخيرة نشبت مشادة بين مروان حمدي وفهد الهاجري، قبل أن يتدخل اللاعبون لاحتواء الموقف سريعًا بهذا التعادل، يضيف كل منتخب نقطة واحدة لرصيده، في انتظار مواجهة الأردن والإمارات التي ستحدد شكل المجموعة مبكرًا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير