البث المباشر
د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات مدير الأمن العام يلتقي السفيرين التركي والعُماني، ويبحث معهما سبل تعزيز التعاون الأمني والشُرطي «خطّار» ديوان شعري للشاعر السعودي محمد فارس الربع في اربد الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي في العاصمة كانبرا العمل: 500 دينار لتصويب أوضاع العمال غير الحاصلين على تصاريح عن السنوات السابقة الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المخدرات برئاسة الأمير عمر بن فيصل.. سلطة العقبة تبحث تطوير قطاع الرياضات الإلكترونية "زين" الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ "أفضل جهات التوظيف" رئيس ديوان المحاسبة يستعرض مسيرة التحول المؤسسي نحو ديوان رقابي مستقل واستباقي شي يطرح مبادئ للمشاركة البناءة في تسوية القضايا الساخنة في إفريقيا طقس معتدل اليوم و انخفاض ملموس غدا القهوة والمزاج والذاكرة .. دراسة تكشف عن فوائد جديدة جدولة الرسائل .. واتساب يختبر ميزة طال انتظارها لصحة نفسية أفضل .. 4 نصائح قد تغير حياتك الأرصاد الجوية: انخفاض ملموس على درجات الحرارة الخميس وفرصة لزخات مطرية خفيفة إصابة 4 أشخاص وتضرر 15 منزلاً في الرياض جراء شظايا صاروخين حوثيين 5 أطعمة خريفية تحمي قلبك وتخفض الكوليسترول الضار آل الشيخ يرد على الفنان العبداللات: "نشمي من النشامى"

تعيين حُكام بطولة كأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™

تعيين حُكام بطولة كأس العالم تحت 17 سنة FIFA قطر 2025™
الأنباط -

81 حكماً لقطر 2025: 27 حكم ساحة و54 حكماً مساعِداً

سيتم استخدام نظام الفيديو المساعِد في البطولة

تجري المنافسات بين 3 و27 نوفمبر/تشرين الثاني

أعلنت لجنة التحكيم لدى FIFA عن قائمة الحكام الذين سيُديرون مباريات بطولة كأس العالم تحت 17 سنة FIFA 2025™ بنسختها الموسعة الأولى التي تشمل مشاركة 48 منتخباً، والتي تستضيف منافساتها قطر بين 3 و27 نوفمبر/تشرين الثاني. ويبلغ العدد الإجمالي للحُكام 81 (27 حكم ساحة و54 حكماً مساعداً) من 35 اتحاداً وطنياً.

وبهذه المناسبة، قال رئيس لجنة حكام FIFA بييرلويجي كولينا: "ستكون نسخة هذا العام من كأس العالم تحت 17 سنة FIFA بطولة تاريخية نظراً لكونها تشهد مشاركة نجوم الغد، وستمنح الحكام الموهوبين فرصة ممتازة لصقل خبراتهم في أجواء تنافسية.

كما ستكون فرصة إضافية بالنسبة لنا كي نختبر نظام الفيديو المساعِد، والبناء على الخلاصات التي توصلنا إليها في السابق".

من جهته، قال مدير قسم التحكيم لدى FIFA ماسيمو بوساكا: "اخترنا مجموعة من الحكام الذين سيستفيدون من هذه التجربة الجديدة، ولديهم ما يؤهلهم للتحكيم في بطولات FIFA المستقبلية، يتماشى هذا مع هدفنا المتمثل بإعداد جيل جديد من الحكام المؤهَّلين على مستوى عالٍ".

يُذكر أنه تم تجريب نظام الفيديو المساعِد العام الماضي خلال بطولتي كأس العالم للسيدات تحت 20 سنة FIFA™ في كولومبيا وكأس العالم للسيدات تحت 17 سنة FIFA™ في جمهورية الدومنيكان. وقد تم التأكد على أنه سيتم اختباره مجدداً هذا العام في بطولتي كأس العالم تحت 20 سنة FIFA™ في تشيلي، وكأس العالم للسيدات تحت 17 سنة FIFA المغرب FIFA™ بالإضافة إلى قطر 2025.

وقد جرت الاختبارات على نظام الفيديو المساعِد إثر تلقي الاتحاد الدولي للعبة عدة طلبات من الاتحادات الوطنية لتوفير طريقة بديلة غير مكلفة لدعم الحكام تكنولوجياً. ولذلك، طوَّر هذا النظام الذي يختلف عن نظام التحكيم بمساعدة الفيديو بأنه لا يحتاج إلى حُكام فيديو، وبالتالي لا يتحقق من كافة الحالات التي قد تغير مسار المباراة.

وبالتالي تقع المسؤولية على مدربَي الفريقين، اللذين يُسمح لكل منهما بتقديم عدد محدد من طلبات المراجعة في المباراة الواحدة في حال اعتقادهما بحصول خطأ واضح مثل تلك المتعلقة بالأهداف وضربات الجزاء ورفع البطاقة الحمراء دون إنذار سابق والخطأ في تحديد هوية اللاعبين واللاعبات. كما يمكن للاعبين واللاعبات التواصل مع مدربهم/مدربتهم لطلب مراجعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير