اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد

تعادل الحسين والوحدات في ذهاب كأس السوبر .. والحسم يتأجل للإياب

تعادل الحسين والوحدات في ذهاب كأس السوبر  والحسم يتأجل للإياب
الأنباط -

الأنباط_ميناس بني ياسين

في ليلةٍ كرويةٍ حماسية حملت طابعًا إنسانيًا نبيلًا، تعادل فريقا الحسين إربد والوحدات بنتيجة 1-1، في ذهاب نهائي كأس السوبر الأردني 2025-2026، والتي أقيمت وسط أجواء جماهيرية مميزة.

قبل انطلاق المواجهة أعلن الناديان عن تخصيص كامل ريع المباراة دعمًا لأهل قطاع غزة، في لفتة مؤثرة تعكس التزام الأسرة الرياضية الأردنية بقضايا الأمة، خاصة في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يعيشها القطاع.

مع إطلاق صافرة البداية من الحكم مروان السماعيل بدت ملامح الحذر واضحة على أداء الفريقين، حيث انحصر اللعب في وسط الميدان، وسط غياب الحلول الهجومية وانعدام المساحات.
ومع مرور الدقائق بدأ الحسين إربد في فرض سيطرته النسبيّة، حيث قاد المهاجم رزق بني هاني أكثر من محاولة هجومية شكلت تهديدًا واضحًا على مرمى الوحدات، أبرزها تسديدة قوية في الدقيقة 13 علت العارضة، ثم رأسية في الدقيقة 17 ارتطمت بالقائم الأيسر، في أخطر فرص الشوط الأول.

ضغط الحسين أسفر عن هدف التقدم في الدقيقة 31، بعد مجهود مميز من عارف الحاج الذي مهّد الكرة لزميله بني هاني، ليضعها الأخير بثقة في شباك عبدالله الفاخوري لكن فرحة جماهير الحسين لم تكتمل، إذ سرعان ما نجح الوحدات في إدراك التعادل بعد دقيقتين فقط، عندما استغل مصطفى كمال هفوة دفاعية، راوغ الحارس يزيد أبو ليلى وأسكن الكرة الشباك ببراعة، معيدًا اللقاء إلى نقطة التعادل.
في الشوط الثاني بدا أن الحذر عاد ليسيطر من جديد على أداء الفريقين، حيث تراجعت وتيرة الخطورة وندر وصول الكرة إلى منطقتي الجزاء ومع الدقيقة 54، حاول لاعب الوحدات "بوغبا" مباغتة الحارس بتسديدة من خارج المنطقة لكنها علت العارضة.
بعد ذلك بدقائق سنحت للحسين فرصة خطيرة عبر عارف الحاج الذي وجد نفسه دون رقابة داخل المنطقة، لكنه سدد كرة بعيدة عن المرمى، في فرصة كادت أن ترجّح كفة فريقه.

الدقائق الأخيرة من اللقاء اتسمت بالبطء والتوقفات المتكررة بسبب الإصابات والتبديلات، وظهر الفريقان وكأنهما اقتنعا بنتيجة التعادل، حيث غابت الخطورة الهجومية بشكل شبه تام ورغم احتساب 6 دقائق كوقت بدل ضائع، لم يتغير شيء في النتيجة، ليُطلق الحكم صافرة النهاية على وقع التعادل الإيجابي 1-1.

بهذه النتيجة يتأجل حسم لقب السوبر إلى مباراة الإياب المقررة مساء الجمعة 25 يوليو على ملعب الحسن في مدينة إربد، والتي من المتوقع أن تشهد حضورًا جماهيريًا كبيرًا وندية عالية لحسم هوية البطل.

ويُذكر أن الفيصلي يحتفظ بالرقم القياسي في عدد مرات التتويج بلقب السوبر الأردني بـ17 مرة، يليه الوحدات بـ15 لقبًا، ثم الرمثا بـ3 مرات، في حين أحرز كل من شباب الأردن والحسين إربد اللقب مرتين، والجزيرة والأهلي مرة واحدة فقط.

وتُعد هذه النسخة من السوبر الأردني رقم 42 في تاريخ البطولة، حيث يخوض الحسين المواجهة بصفته بطل الدوري، بينما يدخلها الوحدات حاملًا لقب كأس الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير