فعاليات مهرجان صيف تلفريك عجلون (SUMMERIC) 2025 د.الحوراني يُكرّم فرقة كورال عمان الأهلية ويمنحهم خصمًا 50% تقديرًا لتميّزهم بمهرجان جرش مفوض الشؤون الاقتصادية في السلطة يزور "العقبة للنقل" بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة... الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة لمواجهة تحديات القطاع.. بحث تعزيز الربط السياحي بين العقبة والبترا ووادي رم صدور الإرادة الملكيّة بالتجديد لرئيس الجامعة الأردنيّة الدّكتور نذير عبيدات تمويلات بقيمة مليار دينار لخدمة المنتسبين .. صندوق الائتمان العسكري يحقق أرقامًا قياسية كريم داين آوت متاح لجميع عملاء كريم لفترة محدودة عمان تستعد لاستضافة أضخم حدث رياضي على المستوى العربي اعتماد إجراءات لتعزيز عمليات التنفتيش على الأعمال تعيين الدكتور جادالله الخلايلة مديراً عاماً للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية صخرة صلبة وحصن منيع في وجه التحديات الطيبة لا تعني السذاجة ولكنها تحتاج وعيًا وحدودًا عميقين اتفاقية تعاون لإطلاق فعالية "C8 Expo" رئيس مجلس الأعيان يلتقي القائم بأعمال السفارة الأميركية أبو عمر: النقل العام في العقبة ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي وجاذبية المدينة السياحية إنشاء منصة مشتركة لدعم الابتكار في العقبة ضمن الشراكة الممتدة بين شركة زين الأردن ومؤسسة ولي العهد الزميل جهاد ابو بيدر في ذمة الله "حين تعبر بوابة الجامعة… وتبدأ رحلة الأسئلة" البروفيسور حسين أحمد الطراونة الف مبروك

باريس سان جيرمان يضرب إنتر ميامي برباعية في كأس العالم للأندية

باريس سان جيرمان يضرب إنتر ميامي برباعية في كأس العالم للأندية
الأنباط -

الأنباط-عمان 
 واصل باريس سان جيرمان الفرنسي عروضه القوية، وحقق فوزًا كاسحًا على إنتر ميامي الأمريكي بنتيجة 4-0، في مباراة مثيرة جمعتهما ضمن منافسات كأس العالم للأندية مساء الأحد.
بداية نارية وهيمنة فرنسية
منذ الدقائق الأولى فرض سان جيرمان إيقاعه على المباراة من خلال بناء اللعب المنظم من الخلف وسط استحواذ كبير بلغت نسبته 75% حتى الدقيقة 20 واعتمد الفريق الفرنسي على الضغط العالي ما أجبر إنتر ميامي على التراجع وعدم القدرة على صناعة أي فرصة تهديد حقيقية في الثلث الأول من اللقاء.
وفي الدقيقة 6 افتتح جواو نيفيز التسجيل لصالح باريس برأسية متقنة إثر تمريرة متقنة من كفاراتسخيليا، سكنت شباك الحارس أوستاري، ليمنح فريقه التقدم المستحق 1-0.
وواصل سان جيرمان تفوقه وألغى الحكم هدفاً ثانياً لفابيان رويز في الدقيقة 15 بداعي التسلل، قبل أن يتعرض لاعب إنتر ميامي نواه ألين لإصابة ويخرج اضطرارياً في الدقيقة 17 ويدخل بدلاً منه أفليز.

أهداف متتالية وحسم مبكر

في الدقيقة 39 عاد نيفيز ليؤكد تفوقه الشخصي والفني مسجلاً الهدف الثاني بعد سلسلة تمريرات سريعة اخترقت دفاع ميامي وفي الدقيقة 45 ارتكب البديل أفليز خطأً قاتلاً حينما وضع الكرة بالخطأ في مرمى فريقه أثناء محاولته إبعاد عرضية لتصبح النتيجة 3-0.
ثم في الدقيقة 48 اختتم أشرف حكيمي مهرجان الأهداف في الشوط الأول بهدف رابع إثر متابعة داخل منطقة الجزاء لينتهي الشوط الأول بتقدم عريض لباريس سان جيرمان بنتيجة 4-0.

صحوة متأخرة لإنتر ميامي

مع بداية الشوط الثاني ظهر إنتر ميامي بصورة أفضل نسبياً؛ ففي الدقيقة 48، مرر ليونيل ميسي كرة رائعة لزميله لويس سواريز الذي فشل في استغلالها وسدد بشكل سيئ ليتدخل دوناروما ويمسك الكرة.
وتكررت محاولات ميسي الذي سدد في الدقيقة 63 تصويبة قوية من خارج المنطقة لكن دوناروما أمسكها بثبات وأتيحت له فرصة جديدة في الدقيقة 80 برأسية خطيرة أنقذها الحارس الإيطالي ببراعة، بينما اصطدمت تسديدته من ركلة حرة في الدقيقة 88 بالحائط الدفاعي.
من جهته كاد حكيمي أن يضيف هدفاً آخر في الدقيقة 65، وأهدر باركولا فرصة في الدقيقة 69 بعد تصويبة اصطدمت بالدفاع وخرجت إلى ركنية.

نهاية اللقاء وفوز مستحق

رغم تحسن أداء إنتر ميامي في النصف الثاني لم يتمكن من اختراق دفاع باريس الصلب أو التسجيل، لتنتهي المباراة بنتيجة 4-0 لصالح سان جيرمان الذي أكد من خلالها جاهزيته للمنافسة على اللقب بكل قوة، مستعرضاً عمقه الفني وسرعة لاعبيه وتماسكه الدفاعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير