حسين الجغبير يكتب : النجاح المالي الأردني هل ستستقر المنطقة بعد توقف العدوان على غزة؟ احتفاءً بإنجازه .. صورة العالم عمر ياغي تزين واجهة الخزنة في البترا وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة المنتخب النسوي تحت سن 17 يصعد تدريباته استعدادا لملاقاة منتخب بنغلادش بافتتاح التصفيات الآسيوية الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي "تقدم" و"إرادة" النيابيتان تبحثان أطر تعزيز العمل الكتلوي بعد اندماج الحزبين في "مبادرة" "عزم النيابية" تهنئ العالم الأردني عمر ياغي بفوزه بجائزة نوبل للكيمياء 2025 "تحدي الملك".. الفعالية الأصعب تتصدر مسابقة المحارب الدولية في يومها الرابع مذكرة تفاهم لزيادة تشغيل منتفعي صندوق المعونة من خلال البرنامج الوطني للتشغيل رئيسُ الجامعة الأردنيّة يهنِّئُ الأستاذ الفخريّ في كليّة العلوم الدكتور عمر ياغي بفوزهِ بجائزةِ نوبل في الكيمياء لعام 2025 الخطيب تكرم رئيس مجلس مفوضي الهيئة السابق كهرباء إربد تستكمل تركيب 840 نظاما للطاقة المتجددة للمصابين العسكريين الجامعة العربية تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى وزير النقل يبحث والسفير البريطاني تعزيز التعاون "النقل النيابية" تبحث مطالب أصحاب القلابات ثلث العمالة الأردنية من المتوقع أن تتأثر بشكل متوسط بتطورات الذكاء الاصطناعي الملك يهنئ البروفيسور الأردني عمر ياغي بفوزه بجائزة نوبل للكيمياء 2025 ولي العهد يعقد لقاء مع الرئيس الفرنسي في باريس الريادي الأردني المهندس ثائر الفرارجة وتوبلاند توقعان شراكة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة

الأندية تجهز العتاد لموسم استثنائي.. تعاقدات متوازنة وحراك كبير يقلب الموازين

الأندية تجهز العتاد لموسم استثنائي تعاقدات متوازنة وحراك كبير يقلب الموازين
الأنباط -

الأنباط – ميناس بني ياسين

مع اقتراب انطلاق الموسم الكروي الأردني 2025/2026، الذي سيشهد تطبيق نظام جديد للدوري بثلاث مراحل تنافسية، رصدت "الأنباط" حراكًا نشطًا لعدد من الأندية الأردنية التي بدأت مبكرًا خطواتها في التحضير للموسم المنتظر، سواء على مستوى التعاقدات مع اللاعبين أو الكوادر الفنية.
النسخة المقبلة من الدوري يُتوقع أن تكون مختلفة، أكثر إثارة وحماسًا، وسط سعي الأندية لتدعيم صفوفها وتقديم صورة أكثر قوة وجماهيرية. وفي هذا التقرير، نُسلّط الضوء على أبرز التعاقدات حتى الآن:
الفيصلي دخل سوق الانتقالات بقوة، حيث تعاقد مع الجناح السوري محمد الحلاق لموسم واحد، وهو لاعب خاض تجارب احترافية في البحرين ولبنان وسوريا، كما ضم المدافع بشار ذيابات قادمًا من الرمثا بعقد لمدة موسمين.
أما الحسين إربد فاختار البرتغالي كيم ماتشادو مديرًا فنيًا للفريق، ووقع مذكرة تفاهم مع نادي الوكرة القطري، في خطوة لافتة تهدف إلى تعزيز الحضور الدولي وتوسيع آفاق التعاون الرياضي.
وفي الوحدات كانت التحركات لافتة على صعيد التعاقدات، حيث ضمّ الفلسطيني وجدي نبهان، ووقّع مع أحمد الحراحشة لموسمين، وأحمد ثائر، إلى جانب عودة محمد عبدالمطلب "بوغبا" من الإعارة حتى عام 2027 كما عزز صفوفه بالمدافع المصري مصطفى معوض والموريتاني مامادو نياس، وجدد عقود خمسة من ركائز الفريق: فراس شلباية، محمود شوكت، دانيال عفانة، شوقي القزعة، ومحمد الموالي.
أما الرمثا فتسير تحركاته على نار هادئة بعيدًا عن الأضواء، حيث تواصل الإدارة عملها بهدوء وسرية، معتمدة سياسة "النار الهادئة" في التعامل مع سوق الانتقالات، وقد ودّع النادي قائده مصعب اللحام بعد إعلانه إنهاء مشواره الكروي، وتعاقد مع الكويتي حسن حمدان لمدة 8 أشهر قابلة للتمديد، إضافة إلى التوقيع مع زيد أبو عابد لموسمين.
وتشير مصادر خاصة إلى أن إدارة النادي تعمل ليلًا ونهارًا لإتمام التعاقدات المطلوبة بعناية وفق رؤية فنية دقيقة، وسط ترقّب جماهيري للإعلان عن المزيد من الصفقات، وأمل بأن تثمر هذه الجهود عن عودة قوية لـ "غزلان الشمال" إلى ساحة المنافسة.
وفي نادي السلط تنشط الإدارة في تدعيم صفوف الفريق، حيث تعاقدت مع يوسف الرواشدة لموسم واحد، ويزن عبدالعال لموسمين، إلى جانب عودة عصام السميري من الدوري البحريني، والتوقيع مع صهيب أبو هشهش لموسم واحد.
ومع اقتراب موعد انطلاق الدوري في تموز من المتوقع أن تتسارع وتيرة التعاقدات وتبدأ مرحلة الإعلان الرسمي عن التشكيلات النهائية للأندية، في موسم يُبشّر بمستوى تنافسي مرتفع وحضور جماهيري منتظر، خصوصًا في ظل النظام الجديد الذي يعوّل عليه اتحاد الكرة لرفع جودة البطولة فنيًا وتسويقيًا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير