البث المباشر
أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب

اختتام منافسات الدور الأول لبطولة كرة المدارس

اختتام منافسات الدور الأول لبطولة كرة المدارس
الأنباط - اختتمت منافسات الدور الأول من النسخة الثالثة لبطولة كرة المدارس، بتنظيم وإشراف الاتحاد الأردني لكرة القدم، ووزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، وبرعاية البنك العربي.
وأقيمت البطولة بمشاركة 480 مدرسة، موزعة على 240 مجموعة حيث لعب كل فريق 6 مباريات في 16 مديرية: الأغوار الشمالية، الرمثا، المفرق، البادية الغربية، الكورة، الكرك، المزار الجنوبي، الطفيلة، بصيرا، عجلون، الزرقاء الثانية، الموقر، سحاب، عين الباشا، دير علا، والرصيفة.
وكان الدور الأول من البطولة انطلق الأربعاء 14 أيار الحالي، حيث استهدف مواليد 2013 ولغاية 2016، بمشاركة 2080 طالباً و2080 طالبة أردنيين ولاجئين، لممارسة كرة القدم وسط ظروف ملائمة، خاصة في الأماكن الأقل حظاً وبفرص متكافئة، مع تأهيل الكفاءات الفنية والإدارية للإشراف على المشروع، بهدف تطوير ونشر كرة القدم في المدارس، بإشراف كوادر تدريبية وإدارية متخصصة ومؤهلة.
وأقيمت مواجهات البطولة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، على مرحلتين، فيما جرى تتويج جميع الفرق المشاركة مع اختتام المنافسات.
وشهدت النسخة الثالثة من البطولة مضاعفة عدد المدارس واللاعبين المشاركين، في إطار الخطة الهادفة لتوسيع نطاق انتشار اللعبة ضمن المديريات والمدارس، مع إشراك الطلاب والطالبات من ذوي الاحتياجات الخاصة، وصولاً إلى استحداث بطولات ومسابقات لهذه الفئة العمرية.
يذكر أن مشروع كرة القدم للمدارس يأتي بالشراكة مع الاتحاد الدولي "فيفا"، ووزارة التربية والتعليم، والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، حيث انطلقت فعالياته في الفصل الثاني من العام الدراسي 2022/2023، وتضمن إقامة دورات للمدربين والمدربات، مع توفير الأدوات اللازمة لهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير