اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حكومة الظل ،،، استدعاء الأحزاب لا الحزبيين الحلايقة عضواً في مجلس إدارة نقابة تجار المواد الغذائية والجبشة نائباً ثانياً للرئيس "الأردني الكويتي" يوقع اتفاقية مع "كريف " لاستحداث نموذج تقييم عملاء الشركات الصغيرة والمتوسطة بما يدعم جودة القرارات الائتمانية لماذا لا تعود اجتماعات الشركات المساهمة العامة وجاهيًا؟ غزة تحاصر نتنياهو عبر البندقية اجواء معتدلة اليوم وحارة نسبيًا غدًا عندما صافح ممداني جولياني كان يعلن عن ولادة جيل من خلفية مسلمة حريص على أمريكا السعودية تواجه في اليمن “السيناريو الأسوأ” وقادتها محبطون من تردد ترامب أزمة الاقتصاد تبدأ من سوق العمل وتتعمق مع ضعف الدخل تصنيف شنغهاي العالمي..وغياب الجامعات الأردنية من القائمة حسان يدعم وشحادة يتابع والمقصلة جاهزة مهند شحادة.. حين يأتي النجاح من خارج الصالونات كشف آلية اضطراب يسبب تجلطات دموية خطيرة البستنة.. هواية بسيطة تعزز الصحة النفسية والجسدية وتحمي الدماغ تركيا .. هارب من السجن يتنكر كامرأة 8 سنوات والبصمات تفضحه قوس الخنق الإستراتيجي: هل تخنق إيران دول المنطقة والعالم أم تخنق نفسها؟ دراسة للدكتورة منال المزاهرة تكشف تحديات ترسيخ ثقافة السلام في المناهج الجامعية تشكيلاتٌ أكاديميّةٌ واسعةٌ في الجامعة الأردنيّة الفوسفات توضح: تسرب محدود للأمونيا أثناء أعمال صيانة في المجمع الصناعي في العقبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الدبايبة والشوابكة وآل عبدالهادي

ورشة عمل في إربد بعنوان مكافحة انتشار الذباب

ورشة عمل في إربد بعنوان مكافحة انتشار الذباب
الأنباط -

الأنباط - فرح موسى:

أكد أمين سر مجلس النقابة - فرع إربد، المهندس هاشم العمري، خلال فعاليات الورشة البيئية التي نفذتها اليوم الأحد ؛ مديرية حماية البيئة في محافظة إربد، وجاءت بالتعاون مع نقابة المهندسين الزراعيين.

وأكد أمين سر المجلس على أن انتشار الذباب أحد المشاكل البيئية التي تواجه البيئة، خاصة مع تغير فصول السنة، وأن النقابة على استعداد لمواجهة المشكلة، وهي مستعدة أيضاً على المشاركة بأي مبادرة تعود بالنفع على المجتمع عموماً.

وقد أشار مندوب مديرية حماية البيئة - محافظة إربد إلى أن هذه الورشة، جاءت تنفيذاً للخطة الوطنية للتوعية البيئية التي أطلقتها وزارة البيئة في جميع ألوية المحافظة، بالتعاون مع الجهات الرسمية، والخاصة، والنقابات، والجمعيات المهتمة بهذا الشأن.

وقال إن سبب انتشار الذباب، هو استخدام المزارعين للمركبات العضوية المستخلصة من النفايات، غير المعالجة، لتسميد مزارعهم، إضافة الى انتشار حظائر الأغنام بين الأحياء السكنية، وعدم التزام بعض أصحاب المزارع بالشروط البيئية، ووجود مكبات النفايات بالقرب من المزارع.

مدير مديرية زراعة الوسطية، المهندس محمد الهيلات، قال إن هنالك مئات أنواع الذباب، تنتشر في الأماكن الملوثة، خصوصاً خلال فصل الصيف مما يشكل ضرر على حياة الإنسان والبيئة.

وتم عرض أنواع معينة من المبيدات الحشرية، وطرق مكافحة الذباب والحشرات، والحد من انتشارها، خصوصاً في مكب الأكيدر، وهذا العرض قدمه قدمها النقيب الحوامدة من الإدارة الملكية لحماية البيئة - فرع الشمال.

وكان استعرض رئيس قسم الإدارة الملكية لحماية البيئة - فرع الشمال، المقدم عمر ارميثان، دور الإدارة التنفيذي في ضبط السماد العضوي، غير المعالج، والإجراءات القانونية المتخذة، بالتعاون مع الجهات المختصة من أجل تنفيذ القانون بالشكل الصحيح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير