اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الطاقة النيابية" توصي بتطوير الإطار التشريعي والتنظيمي لقطاع الطاقة المتجددة "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات "الاقتصادي والاجتماعي" حول مشروع قانون الإدارة المحلية بلدية إربد تبدأ مشروع استبدال تقاطع ميدان الثقافة بإشارة ذكية "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية محافظ جرش يتفقد جاهزية مواقع فعاليات مهرجان جرش بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع العيسوي يستقبل وفد المجلس التنفيذي لمجموعة السلام العربي النقل في عمّان.. منظومة حديثة تعزز جودة الحياة وتدعم الاقتصاد الوطني الصفدي يجري مباحثات موسعة في طشقند سعيا لإنجاز نحو عشرين اتفاقية ومذكرة تفاهم رئيس مجلس الأعيان يثمن مواقف مصر الرافضة للاعتداءات الإيرانية على الأردن وزارة الطاقة تواصل تطوير قدرات موظفيها في الأمن السيبراني وفد جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا يلتقي سفير المملكة في برلين "التعليم المهني في الأردن... من خيارٍ بديل إلى ركيزةٍ للدولة المنتجة" التربية: بدء دوام المعلمين قبل أسبوع من الطلبة معمول به منذ ثلاثة أعوام دراسية مجموعة المطار الدولي تعزز مسيرة الاستدامة والتميز التشغيلي خلال عام 2025 والنصف الأول من عام 2026 هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 ضبط 9 اعتداءات على خطوط المياه في ناعور ضمن حملة رقابية الأمن العام : إلقاء القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر أطفال الطلاق.. الضحايا الصامتون: كيف تُسقط "سلامة الجدران والأثاث" وتقارير الشاي والقهوة رعاية المحضون؟ 85.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس
الأنباط -
دولة الرئيس
إن الشراكة أصبحت من الضروريات بين كافة القطاعات وركن أساسي من أركان العمل العام ولا تقتصر الشراكة على القطاعين العام والخاص بل تُعتبر من أساسيات العمل العام فكلما اتسعت بين الجهات التنفيذية كلما كان هناك إنجاز على أن يقوم كل قطاع بواجباته المناطة به بالتشاركية مع قطاعات لها نفس المهام ليكون ناتج الأداء سليم بالتالي تُحقق المخرجات الغايات والأهداف المرسومة والمرجوة.
لذا على كل جهة معنية ألّا يقتصر عملها ضمن حدودها الجغرافية فقط بل تتعدى ذلك إن كانت تمتلك الأدوات والخبرات اللازمة ليصبح تقديم الخدمة الشمولية التي تغطي أكبر مساحة للمناطق المحاذية على سبيل المثال لا الحصر لو تناولنا إقليم الجنوب وحصرنا البلديات ومديريات الأشغال العامة والدوائر المساندة كمجالس الخدميات المشتركة على أن تقوم هذه جميعها في توسيع دائرة الشراكة في الأداء خاصةً ونحن في فصل الشتاء وعملت جميعها كلٌ منها ضمن الإمكانات المتاحة من الاهتمام بمجال السيول والأودية بالتالي تكون المخرجات سليمة لا أن تقوم كل جهة بعملها ضمن حدودها فقط بل يجب أن تكون هناك تشاركية بينها في العمل.
هذا الأمر من المفترض ألّا يقتصر على فصل الشتاء بل يسبقه العمل في فصل الصيف ليكون الأمر سهلًا وعلى غرف العمليات التي تتشارك فيها عدد من الوزارات المهتمة والمعنية أنت تكون عاملة على مدار الساعة وطيلة العام.
دولة الرئيس
دعنا أن نقدم قضية أخرى مختلفة تمامًا ولا علاقة لها بالموضوع الأول ألا وهي قضية تشغل بال العديد من المواطنين الذين عليهم مستحقات مالية لوزارة الصحة (المستشفيات) وتحديدًا حالات الولادة وما يترتب أحيانًا عليها من حالات دخول طارئة ولا يملكون المال فتجرى العمليات الجراحية أو تتم حالة الولادة في مستشفيات وزارة الصحة وهؤلاء هم من غير المؤمَّن عليهم صحيًا ويقومون بتوقيع تعهدات للسداد فيما بعد والبعض منهم قد لا يستطيع السداد للوضع المتعثر.
دولة الرئيس
البعض من هؤلاء لم يستطع أن يحصل لابنه على شهادة ميلاد إلا إذا أحضر نموذج تبليغ ولادة من ذات المستشفى الذي تمت فيه حالة سواء ولادة أو عملية قيصرية ولعدم القدرة على السداد يبقى الطفل بدون شهادة ميلاد لأنه لا يستطيع الحصول عليها إلا إذا قام بتسديد المبلغ.
دولة الرئيس
لا ننكر دور الديوان الملكي العامر في منح الاعفاءات وكذلك دور رئاسة الوزراء في الحصول على إعفاء طبي، لكن ما نأمله أن يتم صدور عفو عام عن هؤلاء المتعثرين والغير قادرين على السداد ليتمكنوا من الحصول على شهادة ميلاد للمواليد أُسوةً بالاعفاءات التي تتم على مخالفات السير بين الفينة والفينة وهذا ما نأمله من دولتكم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير