استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء 108 شهداء في قطاع غزة خلال 24 ساعة مباراة الثلاثاء فرصة مثالية لتجسيد الروح الرياضية وتأكيد عمق العلاقات التاريخية الأردنية العراقية الأمن العام يؤكد أهمية الالتزام بإجراءات السلامة العامة كتب محسن الشوبكي : العفو العام في الأردن: بين المطالب النيابية وتحديات الأمن المجتمعي رحيل الأكاديمي الفلسطيني الدكتور عبد الله سلامة المسؤولية الاجتماعية في الحج.. شكاوى من انتشار مخلفات الأضاحي في بعض مناطق قضاء بيرين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن “الأمن” تؤكد ضرورة اتخاذ إجراءات السلامة للوقاية من الحوادث خلال الأيام المقبلة شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل "الخيرية الهاشمية" توزع لحوم الأضاحي في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بالأردن الأونروا: جياع في غزة أجبروا على الزحف وسط إطلاق نار إسرائيلي كثيف مجلس الشيوخ الأمريكي يقرر شطب سوريا من قائمة "الدول المارقة" تسليم كسوة الكعبة لسدنة بيت الله الحرام فضيحة البيت الأبيض .. تقرير عن "لكمات" بين ماسك ووزير الخزانة

سعيد الصالحي يكتب :بيروقراطية خدمات القطاع الخاص

 سعيد الصالحي يكتب بيروقراطية خدمات القطاع الخاص
الأنباط -

البنية التحتية في بلادنا غير مصممة لاستيعاب الفئة التي تستفيد منها سواء للمواطنين أو المقيمين، وبعض افراد مجتمعنا لا يحسن استعمال البنية التحتية
 في احيان كثيرة من باب التنمر على الحكومة ومعافبتها وأحيانا أخرى بسبب الثقافة القائمة على نظرية "سرقة الحكومة حلال" وهو لا يعرف انه يسرق نفسه ويدمر مقدراته ويعطي الذريعة للحكومة للغلو في ممارساتها.

قبل المطالبة بتحسين البنية التحتية الاهم وضع برامج الاستدامة والتطوير لهذه البنية فليس مهما تعبيد طريق هنا أو مد شبكة صحية هناك فنحن لا يتفوق علينا أحد بالتأسيس لأول مرة، ولم نغلب أحدا في يوم من الأيام في الاستدامة والمتابعة والمحافظة على ما قمنا بتأسيسه، لقد جربنا هذه البيروقراطية لعقود فلم تنجح ولم تصل بنا إلى المستويات التي نطمح إليها، فما زلنا نطرح العطاءات من باب الشفافية ونطالب بكفالات لحسن التنفيذ من باب ضبط الجودة وللأسف ما زالت الشفافية وضبط الجودة حبر على ورق لاكمال اجراءات الإحالة على المناقص الأوفر حظا.

في هذا المنخفض لم يثبت القطاع الخاص أنه أكثر فعالية من الحكومة ولم يهرع لحل المشاكل الطارئة بالسرعة التي تتناسب مع رشاقة القطاع الخاص بل تعامل معها بعقلية التاجر المحتكر لسلعة أو خدمة تحت عنوان "هذا اللي عنا واللي عاجبه عاجبه الى آخر المقولة"، أنا كمواطن لم ألمس أثر الخصخصة للشركات الكبرى في رفع مستوى الخدمات إلى أعلى الحدود ولم ألمسه إلا في ارتفاع أسعار خدماتها وبنظام الدور الالكتروني عند تسديد الفواتير.

وتحسبا للمنخفضات القادمة لماذا لا نقطع كل الأشجار حتى لا نزعج أعمدة الكهرباء؟  وكذلك لا بد أن نساعد في اقتراحات فعالة للشركات الكبرى لكي نساعدهم بتقديم الخدمات الميدانية عن بعد من خلف المكاتب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير