اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟

رسالة خاصة إلى الحسين "سمو ولي العهد" بذكرى الإسراء والمعراج

رسالة خاصة إلى الحسين سمو ولي العهد بذكرى الإسراء والمعراج
الأنباط -
عذرا سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.
مع احترامي وحفظي للالقاب فلن اصفك برسالة تهنئتي هذه بولي العهد بل بالحسين..! لأنك أنت من تعطي هذا اللقب قيمته الإنسانية والسياسية وليس العكس.. فأنت قدوة يقتدى بها..

فرغم معرفة الجميع بمكانة القدس والمسجد الأقصى الشريف المميزة في قلوب الهاشميين وبأن التواضع وطيبة القلب والسلام هي من أهم صفات الهاشميين.. فقد سجلت في يوم الإسراء والمعراج بصمتك الخاصة التي سيسجلها التاريخ ايها الحسين..

حين قررت الذهاب لإحياء ليلة الإسراء والمعراج في المسجد الأقصى الشريف وذهبت بكل شغف وتشوق للصلاة في المسجد الأقصى.. تفاجئت بوضع بعض التعقيدات وتغيير الترتيبات الأمنية..!!
ولكن بفطنتك وذكاءك وحكمتك ورزانتك.. فهمت محاولة الاحتلال بث السم بخباثتهم ووضع ترتيبات أمنية تقيد من حركة وصول المقدسيين إلى المسجد الأقصى المبارك لتكون حجتها  تواجدك هناك..!!!

فكان من الرجولة والحكمة والذكاء منك عند علمك بهذه الترتيبات المفاجأة وبسرعة بديهتك باخذ قرارك بالغاء الزيارة وان تعود شامخا مرفوع الرأس منتصرا بصلابة قرارك وإصرار على رأيك لتكتفي بالصلاة على أرض الاردن المباركة والدعاء للوطن والمسلمين اجمعين..
وقد فضلت صلاة المقدسيين في المسجد الأقصى الشريف عن نفسك.. فلن يكون مفاجئات هذا التصرف من هاشمي أصيل يحمل سلالة النبي صلى الله عليه وسلم الذي اسري به حرا إلى المسجد الأقصى المبارك.
وفي ذات الأمر ألغى الأردن اليوم زيارة كانت مقررةلرئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو للامارات بعد إيقاف الطائرة في عمان لترتيبات أمنية خاصة بالاجواء الاردنية وهذا ما تقرره القوات الاردنية الباسل وحماة الثغور بالسماح.. او.. عدم السماح بالمرور.. بسبب تداعيات أمنية خاصة بالأردن.
فهذا هو الأردن.  وهذا هو الهاشمي الأصيل.
" الحسين... لقد سجل اليوم موقفك بصمة في التاريخ العالمي.. وليست كأي بصمة.. انها بصمة الهاشميين الاحرار.. بصمة الرجولة والاصالة والشموخ... الحسين لمثلك ترفع القبعات احتراما.. لقد كنت بموقفك رجل تستحق تحية احترام من كل شخص حر أصيل.. حماك الله أميرنا الغالي. وكل عام وانت وجلالة سيدنا والعائلة الهاشمية بالف خير في ذكرى الإسراء والمعراج.
رزان العرموطي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير