اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

إدارية النواب تبحث مطالب العاملين على شاحنات الفوسفات

إدارية النواب تبحث مطالب العاملين على شاحنات الفوسفات
الأنباط - بحثت اللجنة الإدارية النيابية خلال اجتماع اليوم الاثنين، مطالب الموظفين العاملين على شاحنات شركة مناجم الفوسفات الأردنية.
وقال رئيس اللجنة النائب الدكتور علي الطراونة، خلال ترؤسه الاجتماع، إن هناك أعدادًا كبيرة من المتضررين جراء العطاء الذي أحالته شركة الفوسفات، مشيرًا إلى أن الطريق الذي تسير عليه الشاحنات غير ملائم للسلامة العامة ما انعكس سلبًا على الأوضاع المادية لأسرهم.
وأضاف، بحضور وزير النقل المهندس وجيه عزايزة، ورئيس هيئة تنظيم النقل البري المهندس صلاح اللوزي وعدد من سائقي الشاحنات، أن هذه المشكلة قديمة حديثة، داعيًا لإيجاد حل جذري نهائي لها.
وقال عزايزة، من جهته، إن الوزارة ستتواصل مع إدارة الفوسفات، بُغية الوصول لحل توافقي يرضي جميع الأطراف.
وبين اللوزي، بدوره، أن شركة الفوسفات وغيرها من الشركات الخاصة تطرح عطاءاتها، لكن الهيئة ألزمتها بالإشراف على تلك العطاءات.
وكان عدد من سائقي الشاحنات استعرضوا أبرز مشاكلهم والتحديات التي تواجههم، كعدم توفر السلامة العامة في المناطق وشبكة ارسال للهواتف الخلوية، فضلا عن صعوبة المسير على الطرق لعدم مراعاتها شروط السلامة العامة، وعدم اعتراف شركات التأمين بالحوادث التي تحصل على تلك الطرق.
ومنها أيضا، تقليل عدد الشاحنات المعنية بالنقل، وتغول الشركة صاحبة العطاء على طريقة التعامل المادي بخصوص نقل الفوسفات من المنجم وحتى العقبة، مشيرين إلى أن الفوارق المادية بين المناطق وسعر النقل قد تنعكس على المردود المادي، مطالبين بوقف العمل بالعطاء الحالي لحين البت في الحل الدائم الذي يرضي جميع الأطراف.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير