البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

الإدارية النيابية تؤجل البت بمعدل هيكلة المؤسسات

الإدارية النيابية تؤجل البت بمعدل هيكلة المؤسسات
الأنباط -
 قررت اللجنة الإدارية النيابية، تأجيل النقاش والبت بمشروع القانون المعدل لقانون إعادة هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية لسنة 2020، حتى تنتهي وزارة المياه والري من ترتيب أوضاعها المتعلقة بدمج الوزارة بسلطة المياه.
وقال رئيس اللجنة النائب الدكتور علي الطراونة، خلال ترؤسه اجتماعًا اليوم الاثنين، بحضور وزيري الدولة محمود الخرابشة والدولة لتطوير الإداء المؤسسي رابعة العجارمة وامين عام وزارة المياه والري بالوكالة محمد ارشيد، إن هذا القرار جاء لإعطاء وزارة المياه والري الفرصة الكافية للسير بإجراءات دمج المحافظات بشركات المياه وإجراء التعديلات اللازمة على الأنظمة الخاصة في الموارد البشرية والمشتريات وغيرها.
واكد الطراونة أن قرار اللجنة يأتي انطلاقاً من المصلحة الوطنية العليا ولدعم قطاع المياه وتمكين الوزارة من استكمال برامجها وسياساتها بهذا الشأن، لافتاً الى ان الدمج حالياً لا يخدم الأهداف والغايات التي جاء من اجلها.
وقال إن سياسة دمج الهيئات المستقلة ذات الحمولة الزائدة عن الحاجة ضرورية لتحقيق الوفر وترشيق الأداء، لكن هناك هيئات لا تحتاج إلى دمج لأنها تقوم بدورها على أكمل وجه بتقديم الخدمات.
وبين أن اللجنة استمعت لآراء الخبراء والمتخصصين بهذا المجال، فيما قدم وزير المياه والري معتصم سعيدان للجنة دراسة حول الأسباب الموجبة لعدم الدمج.
وبعد نقاش عميق اتفق النواب: محمد الفايز وهايل عياش واحمد الخلايلة وراشد الشوحة وغازي البداوي ومحمد الشطناوي وناجح العدوان على ضرورة التريث وعدم الاستعجال في اتخاذ القرار من اجل منح وزارة المياه الفرصة لمعالجة اوضاعها.
وقالوا "ما يهمنا هو المصلحة العامة وينبغي ان يكون قرار الدمج مبني على دراسات مستفيضة تحقق الغاية منه".
بدوره قال الخرابشة اننا جميعا شركاء حكومة ونوابا في إعادة الهيكلة بما يحقق الصالح العام ويوفر المال وتجويد الخدمة ويعزز النزاهة والشفافية، مضيفا ان هناك هيئات بحاجة للدمج واخرى وجودها ضروري.
وعرضت العجارمة للأسس والمعايير التي تؤخذ بعين الاعتبار في حالات الدمج، موضحة أن ذلك يجري من خلال إعداد دراسة تتناسب مع طبيعة الدولة ومدى ارتباطها بالسياسة العامة للقطاع ومدى فاعلية وحاجة القطاع لذلك وبما يحقق الوفر وتجويد الخدمة المقدمة للمواطنين.
من ناحيته، دعا ارشيد إلى عدم الاستعجال بإقرار مشروع القانون، إلا بعد أن تنجح تجربة الوزارة بدمج المحافظات بشركات المياه، مؤكدًا ان الامر يحتاج لإجراء دراسة مستفيضة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير