البث المباشر
يقظة دورية نجدة تمنع كارثة في ماركا الشمالية رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان استثمار صناعي جديد بمدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية بالكرك إسرائيل تفرض قيودا على الأسرى بشأن ممارسة الشعائر الدينية 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المومني: نميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور والخطاب الذي يتجاوز القوانين الوطنية للتشغيل والتدريب تعلن إستقطاب الدفعة/34 شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ما هو السبيل لإنقاذ صندوق الضمان الاجتماعي من الانهيار؟ "الملكية الأردنية" تتصدر مؤشرات دقة المواعيد في تحالف "oneworld" الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025 المياه تواصل حملات التوعية المائية في شهر رمضان فتح باب التسجيل للشركات الناشئة ضمن مشروع "التدريب في الشركات الناشئة" إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل

القانونية النيابية تواصل مناقشة غسل الأموال

القانونية النيابية تواصل مناقشة غسل الأموال
الأنباط -
واصلت اللجنة القانونية النيابية مناقشتها لمشروع قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لسنة 2020.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته، اليوم الثلاثاء، برئاسة الدكتور محمد الهلالات وحضور وزير الدولة محمود الخرابشة ونائب محافظ البنك المركزي ماهر الشيخ ورئيس محكمة أمن الدولة القاضي الدكتور موفق المساعيد والقاضي صفوان الزعبي ورئيس وحدة مكافحة غسيل الأموال سامية أبو شريف.
وأكد الهلالات حرص اللجنة على إقرار التشريعات المواكبة للتطورات والمنسجمة مع المعايير والمتطلبات الدولية، لافتاً إلى ضرورة إحكام النصوص لمكافحة جريمة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب.
وشدد الهلالات على أهمية الاستماع إلى جميع آراء ذوي الخبرة والاختصاص بهدف بلورة تصور شامل حيال جميع أحكام القانون.
وأشار النواب: صالح الوخيان والمحامي رائد السميرات والدكتور سليمان القلاب والدكتور عارف السعايدة والدكتور غازي الذنيبات والمحامي زيد العتوم والمحامي عماد العدوان وعمر النبر ورائد رباع، جملة من الملاحظات حول مواد القانون وخصوصا طبيعة الصياغة، مؤكدين ضرورة تجويد النصوص بما يحقق الأهداف والغايات التي جاء من اجلها القانون.
وناقشوا المواد المرتبطة بالتعريفات، لاسيما تعريف اللجنة الوطنية لمكافحة غسيل الأموال ووحدة المعلومات المالية، بالإضافة إلى المال والأصول الأخرى والمتحصلات والجريمة الأصلية.
بدوره، أكد الخرابشة استعداد الحكومة لتعزيز سبل التعاون حيال جميع القوانين، لافتاً إلى أن هذا المشروع يشكل أولوية لدى الحكومة كونه متطلب للالتزام الفني بالمعايير الدوليّة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
من جانبهم، أجاب الشيخ والمساعيد وأبو شريف والزعبي على جميع الاستفسارات المتعلقة بمشروع القانون.
وكانت اللجنة استعرضت في اجتماع منفصل برئاسة الهلالات جملة من مشاريع القوانين المعروضة على جدول أعمالها مع الوزير الخرابشة.
وأكدت ضرورة تحديد الأولويات التي ستمضي بها في المرحلة المقبلة حيث ستضع برنامج لمناقشة القوانين ذات الأولوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير