البث المباشر
الطقس وتأثيره على النفس.. لماذا يفقد دماغنا السعادة مع غياب الشمس؟ 10 تطبيقات وحيل تحميك من إدمان الشاشات لاستعادة التركيز والإنتاجية المملكة تتأثر الاثنين بامتداد منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة دراسة: اللياقة البدنية تقلل من نوبات الغضب بنسبة 75% مكسرات تحمي القلب: أفضل الأنواع التي تدعم صحة الشرايين رمضان والإيقاع المقلوب للنوم.. أثر عميق لا يُرى التستوستيرون والصيام.. هل يهدم رمضان هرمون الرجولة أم يعيد ضبطه؟ حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي

نجاح المؤتمر الثامن لحزب العمل الكوري

نجاح المؤتمر الثامن لحزب العمل الكوري
الأنباط -
الأكاديمي مروان سوداح
قبل أيام قليلة من يناير هذا العام، إختَتَم المؤتمر الثامن لحزب العمل الكوري أعماله، مُحاطاً باهتمام عالمي ومحلي وآسيوي واسع، ومُرفَقاً بآمال كورية كبيرة وتطلعات واسعة لغدٍ أفضل وأبهى في ظل زوتشيه وسونغون وإشتراكية الكفاية المادية والروحية للكوريين بمجموعهم، وتعزيز صفوف الحزب والجيش الشعبي بالقوى الخلاقة لطليعيي أبناء الشعب وضباط وجنود هذا الجيش مُهتدين بالقيادة الحكيمة للزعيم والصديق الكوري كيم جونغ وون الذي تم انتخابه من جديد أميناً عاماً موثوقاً للحزب والشعب.
سجّل هذا المؤتمر صفحة مُنيرة في تاريخ كوريا الحزب والدولة والوطن كحدث سياسي يُشكّل نقطة تحوّل كبرى على مسار النضال الواعي الرامي إلى تعزيز وتطوير الحزب الكيمئيلسونغي الكيمجونغئيلي، وقضية الإشتراكية في كل الفضاءات، وشحن المجتمع بقوى متجددة للتقدم في المسيرة التاريخية لتدشين مرحلة غير مسبوقة من النهوض والنهضة، حيث غدت كوريا دولة متطورة في كل المجالات العلمية والعسكرية والطبية والهندسية، وفي علوم الفضاء وغيرها الكثير برغم صِغر مساحتها وعدد سكانها البالغ نحو 25 مليون نسمة، قياساً بدول أخرى كثيرة، فصارت المثل الذي يُحتذى في رياح العالم أجمع.
شكّل مؤتمر الحزب الذي عُقد في العاصمة الجميلة والعصرية بيونغيانغ علامة فارقة في مجرى النضال الكوري الذي يُنير طريق الكفاح الجديد لتأكيد أهداف ونجاحات الثورة الكورية المتواصلة، وللارتقاء بقضية الإشتراكية إلى مرحلة أعلى، ليغدو بالتالي حدثاً تاريخياً وسياسياً وأممياً كونياً متميزاً يَستأثر بأهمية كبيرة واهتمام كوني، نظراً للمسيرة الكفاحية الطويلة الفارقة والموصولة للحزب منذ القرن الماضي بخوضه نضالاً دؤوباً في سبيل رفع قدراته القيادية والكفاحية وخدمة الأُمة، وتحقيق القضية العظيمة لإثراء البلاد، وتقوية الجيش ورفع قدراته بإضطراد، وتجسيد أولوية جماهير الشعب في كل ميادين الثورة والبناء تجسيداً كاملاً، باتخاذ الكيمئيلسونغية الكيمجونغئيلية العظيمة مرشداً هادياً له.
يتضح لِمَن تابع يوميات المؤتمر، أن الحزب وضع خلال انعقاده عدداً من النهوج النضالية والخطط الإستراتيجية والتكتيكية الجديدة، تطلعاً منه لتحقيق قفزة انعطافية نوعية في رَصِ صفوفه ولتطوير ومسَاندة وإعلاء واقع تواصل شساعة البناء الإشتراكي الشامل أفقياً وعمودياً، على أساس التحليل العلمي لتيار تطوّر الثورة الكورية، ومتطلبات الوضع الذاتي والموضوعي بما يقتضيه العصر الحالي، حيث حلّت في كوريا مرحلة تقدم نهضوي جديدة وتحوّل جليل، ترتبط عضوياً بفلسفة الإبداع في التحسين الفعلي واليومي لمعيشة الشعب، الذي يَلمس تلاحق قفزات الازدهار والتغيّرات الواقعية في حياته يوماً في إثر يوم، إذ نتج ذلك عن توظيف المزيد من الدقة العلمية في عَملانية تنظيم الاقتصاد وقيادته بوعي سياسي وفكري عميق، وبما يتفق ومقاصد القيادة الحزبية التي حدّدت الاعتماد على القوى المحلية أساساً للاكتفاء الذاتي والتطوّر الشامل والأسرع، كموضوعة رئيسة لخطة السنوات الخمس الجديدة لتنمية إقتصاد الدولة ورفع مستوى معيشة الشعب.
*الكاتب يَحمل لقب الصحفي الفخري لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية وإتحاد الصحفيين الكوريين ومُنِحَ أوسمة كورية رفيعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير