اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا"

"قاذف الحلوى" يتعافى من كورونا عن عمر يناهز مئة عام

قاذف الحلوى يتعافى من كورونا عن عمر يناهز مئة عام
الأنباط -  

 العين الاخبارية-وكالات

أعلنت ابنة جيل هالفورسن، الطيار الأمريكي الذي كان محبوبا بين الأطفال الألمان في أواخر الأربعينيات باسم "قاذف الحلوى"، تعافيه من كورونا.

وقالت دينيس ويليامز في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن هالفورسن، الذي يعيش في ولاية يوتا غربي الولايات المتحدة والبالغ من العمر 100 عام، يعاني من سعال لكنه بخلاف ذلك في حالة "جيدة للغاية".

وقالت ويليامز: "يبدو أنه عاد تقريبا إلى حالته الطبيعية بالنسبة لشخص يبلغ من العمر 100 عام"، مضيفة أنه ممتن لجميع الرسائل التي تمنى مرسلوها له التعافي، من بينها العديد من الرسائل الواردة من ألمانيا.

وأصيب هالفورسن بالفيروس في كانون أول/ديسمبر الماضي.

واشتهر هالفورسن بعد سنوات قليلة من نهاية الحرب العالمية الثانية، عندما قطعت القوات السوفيتية الوصول البري إلى برلين الغربية وسكانها البالغ عددهم مليوني نسمة.

وخلال الفترة من حزيران/يونيو 1948حتى أيار/مايو 1949، قام طيارون أمريكيون وبريطانيون وحلفاء بتسليم ما يقرب من 280 ألف شحنة من المواد الغذائية والإمدادات عن طريق الجو.

وشملت هذه الشحنات أيضا الحلوى، وكانت فكرة هالفورسن هي إسقاط الحلوى للأطفال خلال الحصار السوفيتي، وسرعان ما أصبح واجهة جسر برلين الجوي.

وخطرت لهالفورسن هذه الفكرة بعدما التقى مجموعة من الأطفال مجتمعين خلف سياج من الأسلاك الشائكة في مطار تيمبلهوف بالمدينة، حيث قام بإعطاهم العلكة، ورآهم يشاركونها، ووعدهم بإسقاط ما يكفي لهم جميعا.

وكان يربط هالفورسن قطع الشوكولاتة والعلكة معا في حزم صغيرة متصلة بمناديل ويسقطها مثل المظلات.

وكانت طائرات الجسر الجوي تهبط كل دقيقتين، ولكنه كان يهز أجنحة طائرته خلال الهبوط للإشارة إلى إسقاط الحلوى، وسرعان ما ذاع صيت لفتته في برلين، ما أكسبه لقب "عم الأجنحة المرفرفة" أو "قاذف الحلوى".

وكانت لفتة هالفورسن اللطيفة أفضل إعلان عن جسر برلين الجوي وساعدت في تعزيز الصداقة الألمانية-الأمريكية. وألقى هو ورفاقه أكثر من 23 طنا من الشوكولاتة والحلوى على مدار عدة أشهر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير