البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

محمد عبيدات يكتب : طعم النجاح في النيابة

محمد عبيدات يكتب  طعم النجاح في النيابة
الأنباط -
للنجاح بالنيابة طعم ولون ورائحة خاصة، سيما عندما يكون بعد تعب وعناء وكد وكفاح وجهود وعطاء، فالنجاح بعد ذلك كله فيه لذة ورضا وقناعة ﻷنه ليس بهدية بقدر ما هو إستحقاق؛ والنجاح بالنيابة في الأردن يأتي بعد عناء وصراعاتها جبهات عدة منها المناطقية والعشائرية والحزبية والفردية والقطاعية وأشياء أخرى؛ والنجاح تتويج لمرحلة مليئة بالتخطيط والمتابعة والتنفيذ على سبيل جمع الأصوات الإنتخابية والتي يتعرّض المترشح من خلالها للعديد من محطات المد والجزر للوصول للغاية لذروة سنام العملية الإنتخابية:
1. أبارك من قلبي لكل النواب الناجحين في المجلس التاسع عشر، وأرجو التوفيق لمن لم يحالفهم الحظ في النجاح، وإن شاء الله تعالى يكون النجاح حليفهم في المرات القادمة؛ فالروح الرياضية وتقبّل النتائج جلّ مهم في هده المرحلة ليسدل الستار عليها صوب مرحلة العمل تحت القبة في التشريع والرقابة والمساءلة.
2. طعم النجاح نكهته خاصة عندما يكون بإرادة الناس الذين أحبوا صاحب النجاح ﻷن في ذلك نوع من الشكر والتقدير له؛ وربما الوفاء هي أجمل الصفات الإنسانية التي تربط المترشح بالناخبين؛ ومن أحبه الناس أحبه الله تعالى.
3. طعم النجاح مختلف جداً عندما يكون بعد معاناة وبإرادة الناس الذين تعايش معهم صاحب النجاح وتطلع لخدمتهم؛ فهذا خيار الشعب والقاعدة الإنتخابية التي قررت من خلال إفرازات صناديق الإقتراع للناس الذين أدلوا بأصواتهم؛ ولا يحق لمن تقاعس بالإدلاء بصوته أن ينتقد مخرجات العملية الإنتخابية أنّى كانت لأن التردد في المشاركة لا تنمّ عن المواطنة الصالحة البتة.
4. طعم النجاح غير عندما يكون لبذرة الخير ويشكل اﻹنسان الناجح قصة نجاح حقيقية على اﻷرض ومسيرة تراكمية في اﻹنجاز ومن رحم المعاناة وحل مشاكل الناس ومعضلاتهم؛ فقصة النجاح هذه لم تكن وليدة الصدفة أو اللحظة لكنها جهد متواصل مبنية على خبرات تراكمية حصلت فيها الكثير من الصعوبات والتحديات التي تم تجاوزها على سبيل خدمة الناس من القلب بأيادي بيضاء دونما منّة أو شوفيّة.
5. طعم النجاح غير عندما يشعر صاحبه بالمسؤولية والتشاركية تجاه من صنعوا له هذا النجاح على اﻷرض، ويشعر بالتنافسية الشريفة تجاه من نافسوه؛ فالنتائج دوماً يُغبط عليها منجزوها على سبيل التكريم والفرح؛ لأن التنافسية تخلق الرجال وتصنع قصص النجاح النوعية.
6. اﻹيجابيون يصفقوا للناجح ﻷنهم بذرة خير في المجتمع، بيد أن السلبيين وأعداء النجاح والعدوانيين وزارعي الفتنة -وهم قلة- يموتون بقهرهم، ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين! فلنكن جميعاً إيجابيون لنقف لجانب الناجح حتى وإن كان منافسنا أو على نقيض من رؤيتنا أو سياستنا.
7. نتطلع ﻷن يغبط الناس بعضهم بعضاً لا أن يشمتوا ببعضهم أو يمكروا لبعضهم أو يحسدوا أو يحقدوا على بعضهم، فمطلوب اﻹيجابية والفرح للنجاح؛ وربما بعض هذه الممارسات نجدها على الأرض في المجتمع العشائري والممتد إجتماعياً؛ فالمفروض أن تكون الإيجابية عنوان المرحلة.
8. مباركاتنا كلها للوطن ولقائد مسيرتنا المظفرة جلالة الملك المعزز ولأجهزتها الأمنية وجيشنا البطل وللأردنيين كافة بنجاح المسيرة الديمقراطية وخريطة الطريق اﻹصلاحية ضمن نجاحات الدولة اﻷردنية وسط إقليم ملتهب؛ والمباركة موصولة للهيئة المستقلة للإنتخابوالتب أبدعت في إستكمال إجراءات العرس الديمقراطي.
بصراحة: النجاح مسيرة والمطلوب أن يغبط الناس بعضهم عليه لا أن يضيرهم، والنجاح تحدي في ذات الوقت للصعود والمضي قدماً في مسيرة اﻹنجاز، والنجاح تطلّع للأمام دون مثبّطات؛ والنجاح تتويج لمرحلة كد وتعب وإصرار وعزيمة وجهد؛ فألف مبارك لكل إنسان ناجح، وللأمام.
صباح النجاح والفرحة

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير