البث المباشر
ثقافة العقبة تهدي القنصلية المصرية أعمالا فنية تجسد عمق العلاقات الثقافية بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق ارتفاع أسعار الذهب وتراجع النفط عالميا أونروا: العائلات النازحة في غزة تواجه صعوبات بالحصول على مياه شرب نظيفة 93.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بلدية السلط الكبرى تنعى عضو المجلس البلدي الأسبق الحاج عبدالفتاح عبدالرحيم سالم الخرابشة والد الزميل نضال الخرابشه مصادر : الرئيس أحمد الشرع يشارك في منتدى دافوس ‏ويفتتح قنصلية برلين شكر وامتنان إلى كوادر شركة الكهرباء الأردنية لجهودهم المتميزة الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال الوطن: ما بين الفكر والميزان الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي مصرع 22 شخصا وإصابة 30 بحادث قطار في تايلاند لقاء ودي متجدد يجمع منتخب الناشئين مع نظيره الإماراتي غدا اللاعب المحارمة ينضم للفيصلي في عقد يمتد لموسمين ونصف غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا الجامعة العربية: قضايا الشباب والرياضة باتت مسألة أمن قومي عربي طقس بارد وغائم وزخات مطرية متفرقة جامعة الحسين بن طلال تقرر تأجيل الامتحانات حتى العاشرة صباحا أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم

العناني يكتب : ليس من الحكمة أن يكون الدواء أخطر من الداء .. افتحوها فتح الله عليكم

العناني يكتب  ليس من الحكمة أن يكون الدواء أخطر من الداء  افتحوها فتح الله عليكم
الأنباط -

أي عاقل منصف يجب أن يصل الى الاستنتاج ان الأردن ليس بحاجة للبقاء في حالة الفزع والترجف من جائحة الكورونا، بل ويجب أن يخرج منها فوراً.

وأي عاقل منصف يجب أن يشكر كل من بذلوا جهوداً جبارة من رجال الصحة من أطباء وممرضين ومساعدين، ورجال الجيش والأمن والمخابرات على ما بذلوه من جهود حميدة أثمرت في جعل الأردن أيقونة نجاح في مكافحة الوباء.

وأي عاقل منصف يجب أن يشكر الحكومة والوزراء على ما بذلوه من جهود في مجالات الصحة والنقل والتعليم وتنظيم الأسواق، وأن يشكر بالذات وزراء الصحة والاعلام على ظهورهم المستمر على مواقع الاعلام لابقاء الشعب الأردني على دراية بما يجري من تطورات.

ولا بد أن نشكر وزراء المالية والصناعة والتجارة والعمل ومحافظ البنك المركزي والمدراء في مؤسسة الضمان الاجتماعي وغرف التجارة والصناعه وجمعية رجال الأعمال على ما بذلوه من جهود كبيرة وما افرزته هذه الجهود من نتائج اقتصادية.

وأي منا لا يرى أن النجاح وتنسيق الجهود كافة وراءه مايسترو وناظم للعمل والايقاع ،زعيم لا يكل ولا يمل فكراً وعملاً وهو جلالة الملك عبد الله الثاني، ومن خلفه شبله الحسين بن عبدالله.

ولكن الحكمة تقتضي أن نعيد تطبيع الحياة في أسواقنا ومكاتبنا ،ومدارسنا ،وجامعاتنا ، وبيوتنا ، وكل مكان نحتاج الذهاب اليه والرواح منه . ومن الواضح أن وزيري الاعلام والصحه قد أصيبا بالانهاك ، وأن الشعب فقد كثيراً من حماستة للاستماع اليهما أو منهما ، وأن ابقاء نفس الاسلوب في التعامل غير مجد لأنه استنفذ غاياته واغراضه ،وأصاب الشعب بالملل.

وليس هنالك منطق مقنع لعدم فتح المطار والحدود، والمدارس ، والجامعات ، والمحلات التجارية.

ومن الواضح أن العودة الى الاغلاق ليوم كامل ليس له مردود فالكوفيد 19 لن يتوقف الايام السته الباقيه.

وصار جلياً أننا بحاجة الى عودة الحياه لكي نمارس حياتنا .ومن غير المعقول أن نخسر الحياه وندفنها خوفاً من الوباء الذي يهدد تلك الحياه بنسب قليله جداً.

المطلوب منهج جديد جداً في معالجة الجائحه ،لانها لم تعد جائحه في مخاطرها الصحيه ،بل جائحه استمرار اسلوب معالجتها بنفس الطريقة.

ليس من الحكمة أن نتمسك بأن خير وسيلة لمعالجة الطلاق هو عدم الزواج، وليس من الحكمة أن يكون الدواء اخطر من الداء.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير