اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟ رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات

الاستقلال رسالة والشباب أمانة

الاستقلال رسالة والشباب أمانة
الأنباط -

بقلم د. حسين سالم الجبور 
أمين عام وزارة الشباب سابقا  

في الخامس والعشرين من أيار من كل عام، يقف الأردنيون على موعد مع الذاكرة والوجدان؛ يستحضرون لحظات بنيت فيها هذه الدولة من تضحيات الرجال، وصمود الأرض، وإرادة لا تكسر. عيد الاستقلال ليس تاريخا في التقويم، بل هو مرآة يرى فيها كل أردني صورة ما كان، وما يجب أن يكون. ولعل الشباب الأردني هم أكثر من يحمل هذا العيد في قلبه بمعنى مختلف ، فهو بالنسبة لهم محطة فخر واعتزاز، وعهد متجدد مع الوطن وقيادته الهاشمية، ولحظة يستذكرون فيها شهداء أسسوا بدمائهم ما نعيشه اليوم من أمن وكرامة. لم يكن الاهتمام بالشباب الأردني شعارا ، بل كان خيارا استراتيجيا راسخا في توجهات القيادة الهاشمية. فجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، حفظه الله ورعاه، جعل الشباب في قمة سلم الأولويات الوطنية، وحرص في خطابه ورؤيته على منحهم الدور القيادي الذي يستحقونه، إيمانا راسخا بقدرتهم على المشاركة الفاعلة في صنع القرار وبناء المجتمع. 
ويجسد صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد الأمين، حفظه الله، امتدادا حقيقيا لهذا التوجه ، إذ يحرص سموه على لقاء الشباب في مختلف محافظات المملكة، ويستمع إلى أفكارهم وتصوراتهم، ويدعم مبادراتهم الريادية والإبداعية، في رسالة واضحة هذا الوطن يراهن على شبابه. 
ويستمد الشباب الأردني من عيد الاستقلال شيئا أعمق من الفرحة يستمدون منه روح العزيمة، ودرس الأجداد في معنى الانتماء الحقيقي. الانتماء الذي لا يقاس بالهتافات يوم العيد، بل بالعمل الصادق طوال العام، وبالمسؤولية التي يتحملها كل شاب تجاه وطنه ومجتمعه. الأردن اليوم يحتاج شباباً يحتفل  ويتسلح بالوعي والثقافة والطموح، ويترجم انتماءه إلى إنجاز ملموس. شباب يرى في منظومة التحديث السياسي فرصته لبناء مستقبل أكثر ازدهاراً، ويدرك أن مقعده على طاولة القرار ليس منحة بل مسؤولية. ونحن نحتفل اليوم بعيد الاستقلال، نقول لشباب الأردن هذا العيد رسالة موجهة إليكم قبل غيركم. فمستقبل هذا الوطن يرتكز على عقولكم وأخلاقكم وإصراركم. كونوا أهلا للأمانة، فالأردن بناه أجداد عظماء، وصونه واجب شباب أوفياء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير