البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

المواطن الجشع هو الأخطر

المواطن الجشع هو الأخطر
الأنباط -

 

أيمن السواعير

بالرغم من كل محاولات الحكومة لـ طمأنة الشارع الأردني بـ أن جميع المواد الغذائية متوفرة بكثافة، وأن القطاع التجاري لديه مخزون كبير من السلع الغذائية يغطي استهلاك المملكة لعدة أشهر وبالرغم من جميع الإثباتات أن هنالك متابعة حثيثة لتداعيات أزمة فيروس كورونا على الأسواق العالمية التصديرية حيث أن المملكة تتمتع بمخزون آمن ومريح من مختلف السلع والمواد الغذائية، ويوجد العديد من البدائل المتاحة أمام الأردن للاستيراد منها في حال إغلاق بعض الأسواق.

إلا أن بعض التصرفات الغير مسؤولة جعلت الكثير من المواطنين يتهافتون على شراء المواد الغذائية والخضراوات والفاكهة رغم أن الكثير من منها صلاحيتها محدودة ومصيرها القمامة.

هذا الخطأ الغير مبرر من قبل المواطنين هو السبب الأكبر الذي شجع ضعاف النفوس من التجار على استغلال الوضع ورفع الاسعار.

إن الضرورة تستدعي التعاون بين المواطن وكافة الجهات الرسمية ووسائل الإعلام والثقة بما يصدر من بيانات وتصريحات عنها والتعامل بحكمة مع الظروف الاستثنائية التي يمر بها وطننا الحبيب ويمر بها العالم أجمع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير