اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام صورا من حفل عيد الاستقلال ويعلق: ٨٠ عامًا والأردن عظيمٌ بأهله الأمن العام: البحث الجنائي يحقّق بقضيتين، الأولى: شخص قتل صديقه وانتحر في منطقة سحاب، والثانية: العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الجمعة الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80

امنحوهم الفرصة !!

  امنحوهم الفرصة
الأنباط -

 نكاد نتفرد في أنديتنا عن غيرنا من أندية العالم بقضية انهاء عقود اللاعبين والمدربين .. حتى قبل ان نمنحهم الفرص الكفيلة بمعرفة مستوياتهم الحقيقية على ارض الملعب ..حيث نسمع بين الحين والاخر عن انهاء عقد مدرب او لاعب رغم ان الموسم الكروي لم يبدأ بصورة حقيقية بعد .. ان كنا متفقين بان بطولة الدرع هي بمثابة التجربة والاحتكاك واكتشاف مستويات اللاعبين .. لكنها قطعا ليست قادرة على الحكم على مستويات اللاعبين او حتى المدربين ..باعتبارها تشكل البداية والفرصة امام هؤلاء لاثبات وجودهم وتقديم ما لديهم على ارض الملعب ..!!

مشكلتنا ان العديد من الاندية ان لم نقل كلها .. لا تمتلك اللجان الفنية المتخصصة التي تضم المدربين المعروفين وبعض الفنيين المتخصصين .. حتى يأتي الحكم على اللاعبين الذين يتم التعاقد معهم مطابقا للرؤية الفنية لهؤلاء ..وحتى لا يتكبد النادي مصاريف باهضة ترهق ميزانيته ..جراء التعاقد مع اللاعبين المحترفين الذين لا يلبث بعضهم في النادي سوى اشهر قليلة وفي بعض الاحيان ايام قليلة ..قبل ان يتم الاستغناء عن خدماتهم بصورة غريبة لا تعبر بالمطلق عن اي فكر فني او احترافي لدى انديتنا ..والغريب في الموضوع ان بعض الاندية تبدأ بمهمة التعاقد مع اللاعبين المحترفين ..حتى قبل ان تتعاقد مع المدير الفني الذي يتعامل مع لاعبين قد لا ينسجم البعض منهم مع افكاره ..!!

التعامل الذي تمارسه انديتنا مع اركان الكرة مستغرب .. ونحن الذين نتابع ما يجري في ملاعب اوروبا التي تمنح الفرصة تلو الاخرى للمدرب ..دون التفكير بأنهاء مشواره كما يحصل لدينا حيث يفقد المدرب موقعه من اول تجربة ..وكلنا تابعنا العديد من العثرات التي صادفت كبار المدربين العالميين مع فرقهم .. ومنهم مدرب برشلونة السابق فالفيردي الذي حصل على الفرصة تلو الفرصة ..رغم النتائج السيئة التي حققها الفريق في عهده ..دون ان تكون مبررا لدى ادارة النادي للاستغناء عن خدماته ..حيث جاء القرار بعد ان استنفذ كل الفرص المتاحة ..!!

نتحدث هنا عن الاندية معظمها ان لم نقل كلها باعتبارها تمارس الدور ذاته ..بحيث يتم الاختيار دون العودة لاخذ اراء الفنيين ..وفي النهاية يتم الاستغناء عن اللاعبين والمدربين عند اول تجربة غير ناجحة ..بدليل ما يحصل حاليا من اقصاء وفسخ عقود بعض اللاعبين ..وتغيير الادارات الفنية حتى قبل ان تنطلق منافسات الدوري وهو المحك الحقيقي لكل الفرق !!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير