اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية

تكريم الطلبة الفائزين بجائزة البحث العلمي للجامعات الأردنية

تكريم الطلبة الفائزين بجائزة البحث العلمي للجامعات الأردنية
الأنباط -
الأنباط - نظم مركز دراسات الشرق الأوسط، وجامعات الأردنية، والعلوم والتكنولوجيا، وفيلادلفيا، والزرقاء، واليرموك، بدعم من صندوق حياة للتعليم حفلا في جامعة الزرقاء اليوم الثلاثاء لتكريم الفائزين بالدورة الحادية والعشرين لجائزة البحث العلمي لطلبة الجامعات الأردنية.
وطرحت الجائزة 19 عنوانا بحثيا بمشاركة 300 طالب وطالبة يمثلون عشرين جامعة، في مجال الإصلاح والشراكة والمشاركة السياسية واتجاهات السياسة الخارجية، والاستثمار في الأردن، إضافة إلى فرص تحقيق المصالحات في العالم العربي على الاستقرار والتنمية، وتنامي الأزمات والطائفية والإثنية وأثرها على الاستقرار السياسي في العالم العربي.
وحجبت الجائزتان الأولى والثالثة لعدم وصول أي من الطلبة المتنافسين لها، وفقا للمعايير والأحكام المنصوص عليها في نظام الجائزة، فيما فاز بالجائزة الثانية مكررا كل من الطالبة ملك طارق النتشة من الجامعة الأردنية عن بحثها الموسوم "دراسة حالة واقع ارتباط مخرجات التعليم العالي في كلية التمريض بالجامعة الأردنية بمتطلبات سوق العمل ومقترحات تحسينه"، والطالب قصي القطيش من جامعة اليرموك عن بحثه "دور الجامعات الأردنية في مواجهة الانحرافات الفكرية لدى الشباب".
كما فاز في المركز الرابع مكررا كل من الطالبتين إسلام عبدالله الخرنوبي وشيرين ماجد النادي من جامعة اليرموك عن بحثهما المعنون بـ "تحدي العولمة الاجتماعية وآثارها على الشباب وسبل التصدي لها"، والطالب إيهاب محمد زاهر من الجامعة الأردنية عن بحثه " المواجهة بين سوريا وإسرائيل، التحديات والمطلوب... الجولان دراسة حالة"، والطالبة دعاء محمد جودة من جامعة الزرقاء عن بحثها "اتجاهات طلبة جامعة الزرقاء نحو سوق العمل" .
وأكد رئيس مركز دراسات الشرق الأوسط رئيس اللجنة العليا المشرفة على الجائزة جواد الحمد أن مخصصات البحث العلمي والدراسات العلمية لا زالت متواضعة رغم ما يمثله البحث العلمي من مقوّمات تقدم البلاد والأمم والحضارات، لافتا إلى ضرورة زيادة دعم البحث العلمي من القطاعات كافة، لا سيما مع ظهور الفرص والطاقات الإبداعية على مستوى الأردن والوطن العربي.
وأكد رئيس جامعة الزرقاء بالوكالة الدكتور نادر أبو شيخة أهمية الجائزة في تحفيز الطلبة على إعداد البحوث بأسلوب منهجي في اتخاذ القرارات والتبشير بثقافة جديدة لدى الشباب الجامعي تقوم على العلم والابتكار وتنمية المواهب المبدعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير