اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي

الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات

الأرصاد الجوية  حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات
الأنباط -


تشير التحليلات الصادرة عن إدارة الأرصاد الجوية إلى تأثر المملكة بمشيئة الله، اليوم الأربعاء، بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تسجل درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بنحو (8-9) درجات مئوية، ويكون الطقس دافئاً بوجه عام مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية. ومع ساعات الظهر، تتكاثر الغيوم تدريجياً ليتحول الطقس إلى غائم جزئياً إلى غائم، وتهطل زخات من المطر تبدأ من المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة، وتمتد لاحقاً لتشمل مناطق عدة من المملكة بما فيها العاصمة عمّان، وقد تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها منطقة البحر الميت. كما تنشط الرياح الجنوبية الشرقية مع هبات قوية مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.
وتحذر الإدارة من خطر تشكل السيول، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، إضافة إلى خطر العواصف الرعدية وتساقط البرد، وشدة سرعة الرياح.
أما يوم الخميس، فتتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، ويكون الطقس بارداً نسبياً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وقد يصحبها الرعد وتساقط البرد أحياناً. وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية، تتحول ليلاً إلى غربية معتدلة تنشط أحياناً، مع استمرار فرصة هطول زخات مطرية قد تكون غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة.
ويستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة يوم الجمعة، حيث يطرأ انخفاض إضافي على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وقد تمتد بشكل محدود إلى أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة. وخلال ساعات الليل، يبقى الطقس بارداً مع فرصة لهطول زخات خفيفة خاصة في شمال المملكة.
ويزداد تأثر المملكة يوم السبت بالأجواء الباردة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول الأمطار في أغلب المناطق، قد تكون غزيرة على فترات خاصة في الأجزاء الغربية من المملكة، ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحياناً، والرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة.
وتدعو إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة من خطر الانزلاق على الطرقات أثناء الهطولات المطرية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار أو الضباب، إضافة إلى خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير