البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط

إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط
الأنباط -

احتفل في مقبرة الشهداء الأتراك، يوم الثلاثاء، في مدينة السلط بذكرى استشهاد الضباط والجنود الأتراك الذين قضوا في معركة جناق قلعة البحرية في 18 آذار عام 1915 بحضور قائد المنطقة العسكرية الوسطى.
بحضور مندوب محافظ البلقاء نائب المحافظ رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينه ونائب مدير شرطة البلقاء
العقيد محمود الواكد ومدير أوقاف البلقاء الدكتور طالب العوامله ورئيس لجنة مجلس محافظة البلقاء اللامركزية زياد السمردلي ونائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور خالد الزعبي وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وعدد من السفراء والملحقين العسكريين المعتمدين بعمان وأركان السفارة والجالية التركية في الأردن.

وألقي السفير التركي في عمان يعقوب جايماز اوغلو كلمة قال فيها إننا نحيي اليوم الذكرى 111 لانتصار معركة جناق قلعة البحرية في18 آذار عام 1915، ونستذكر في الوقت ذاته أرواح شهدائنا الأبرار الذين سطروا بدمائهم أسمى معاني التضحية والفداء.
وأكد عمق الروابط التاريخية والأخوية الراسخة التي تجمع بين الجمهورية التركية والمملكة الأردنية الهاشمية، مشيرا إلى أن تركيا لا يمكن أن تنسى شهداءها الذين وهبوها استقلالا ومستقبلا بأرواحهم الزكية ولا يمكننا أن نغفل عن إخواننا الأردنيين والفلسطينيين من أبناء نابلس والسلط وغيرهما من هذه الأراضي المباركة المحيطة بالقدس الشريف الذين قاتلوا في صفوف الجيش العثماني ونالوا شرف الشهادة.
وأشار إلى أن تركيا والأردن يتشاركان اليوم ذات الرؤية والقيم في التعامل مع قضايا المنطقة، حيث يدعوان إلى الوقف الفوري لما يتعرض له قطاع غزة وفلسطين من دمار وإبادة ومأساة إنسانية جسيمة، ويرفضان محاولات الضم والتهجير القسري للشعب
الفلسطيني، ويتمسكان بحل الدولتين، كما يتبنيان ذات النهج إزاء قضايا أمن الحدود ووحدة أراضي دول المنطقة، ومكافحة الإرهاب.
وأضاف أن تركيا والأردن، وانطلاقاً من إحساسهما بالمسؤولية المشتركة وبفضل انتمائهما الإقليمي سيواصلان العمل جنباً إلى جنب لمواجهة التحديات التي تحيط بنا ، واتخاذ الخطوات الكفيلة بصون مصالح شعوبنا وتعزيز أمن واستقرار منطقتنا.
ووضع السفير التركي وقائد المنطقة العسكرية الوسطى وعدد من الحضور أكاليل الزهور على الصرح التذكاري للشهداء في حين عزف الصداحون لحن الرجوع الأخير.
وبعد ذلك، جال الحضور في مرافق الموقع، وسجلوا كلمات في سجل الزوار ثم قرأوا الفاتحة على أرواح الشهداء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير